Случайный рецепт
Кисель из крыжовника 
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так,... Подробнее...


Карамель

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Карамель в домашних условияхТехнология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите в 250 мл воды, прибавьте 10-15 капелек лимонной кислоты или уксусной эссенции. Края посуды, в которой будет вариться карамель, необходимо смочить водой, готовьте на небольшом огне, шумовкой снимайте пену. Непрерывно помешивая, варите сироп, до такой степени готовности, пока его капелька, опущенная в холодную воду, затвердевая, станет твёрдым шариком.

Подкрашивают карамельную массу пищевыми красителями. При высокой температуре они раскладываются. Поэтому добавляют красители в массу, после того как уже снимут с огня. Концентрация красителя должна быть сметанообразной, сухие плохо растворяются.

Возможно получить и натуральные красители. Желтый цвет легко приготовить из лимонной цедры, из моркови (смешивают одинаковые части масла и натёртой, спасерованой моркови, потом эту смесь процеживают). Или разводят в тёплой воде шафран. Зелёный цвет получим, используя сок зелёных овощей - шпината, салата, эстрагона. Коричневой расцветки придадут конфетам пережженный сахар и крепкий кофе. Красный и оранжевый цвет цвета разной насыщенности можно получить, добавляя сок малины, клубники, черники, смородины или свеклы, а также варенья, вина и др. Оранжевая окраска получится, используя смесь апельсиновой и лимонной цедры. Если подкислить сок краснокочанной капусты, то он непременно даст фиолетовый цвет, а в шоколадный окрасят какао – порошок, шоколад.

После охлаждения карамельной массы до 80-90°C можно добавить ароматической эссенции. Лучше всего сделать пасту из красителей, кислоты, ароматических элементов и смешать ее с массой.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях карамель разной формы, можно вырезать из картофеля штампы в виде различных фигур: листочка, цветочка, силуэта животного и др. Такой штамп наколите на вилку и погрузите в горячую карамель, вытащите, а карамель, которая на нём приклеилась, выложите на прохладное блюдо. Перед этим смажьте его маслом. Естественно конфета прилипнет к блюду, тем самым легко отделится от штампа, ну а снять её горячим ножом с блюда не составит труда. Выполняя нехитрые действия, как растягивание, перегибание или скручивание можно придать карамели разнообразную форму.

Рецепт: ЯИЧНО-МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ. Взбить яйца с 50 г сахара, добавить к ним молоко с ванилином и взбивать до полного растворения сахара. На чистой сковороде разогреть оставшееся по рецепту количество сахара до получения коричневой жидкости, разлить на порции и влить в каждую подготовленную ранее массу. Поставить чашки на паровую баню. Как только содержимое затвердеет, карамель остудить.

Яйца 2 шт., стакан молока, сахарный песок 80 г, ванилин.

 
Другие рецепты :

» Оладьи сладкие, левашники

Рецепт: ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ. Для оладий приготавливают тесто на молоке . Яблоки промывают, очищают, режут мелкими брусочками и присоединяют в...

» Повидло и мармелад

ПОВИДЛО готовят путем уваривания протертого плодового или ягодного пюре с сахаром. Наиболее распространено повидло из яблок. Особенно...

» Каравай сладкий, папошник

Рецепт: КАРАВАЙ ИЗ РЖАНОГО ТЕСТА. Желтки растирают с сахаром, присоединяют размягченное , толченые ржаные сухари, измельченные орехи,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: