Случайный рецепт
Карамель 
Технология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Прочие Бабка из ржаного хлеба


Бабка из ржаного хлеба

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Бабка из ржаного хлебаРецепт: БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА. Сухари ржаного хлеба толкут. Лучше брать сухари из заварного бородинского хлеба либо из коржиков.
Желтки сырых яиц растирают с маслом и сахаром. Как только не останется кристаллов сахара, присоединяют измельченные сухари, измельченные обжаренные орехи, тщательно вымешивают и осторожно присоединяют взбитые белки. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют сухарной массой и запекают. Готовую бабку разрезают на куски.

Ржаные сухари 200, яйца 2 шт., масло сливочное 20, сахар 50, орехи 30.

Рецепт: БАБКА ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА. Тщательно растереть 28 желтков и 400 г сахара, добавить, не переставая растирать, 2 целых яйца, 200 г рубленого сладкого миндаля, 200 г толченых просеянных сухарей из ржаного хлеба и щепотку толченой гвоздики, после этого смешать с пеной из оставшихся белков и сразу же налить в форму, выложенную промасленной бумагой. Поставить в не очень горячую печь приблизительно на час.

Рецепт: СУФЛЕ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ. Кусочки хлеба замачивают в подслащенном молоке и отжимают. Творог растирают с брынзой. Масло сливочное растирают с желтками, взбивают, присоединяют отжатый хлеб, смесь творога и брынзы, лимонную цедру и взбитые белки. Все хорошо вымешивают.
Массу выкладывают в смазанную сливочным маслом толстостенную посуду и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Хлеб белый черствый 800 г, творог 250 г, брынза 250 г, молоко 1 л, яйца 4 шт., масло сливочное 100 г, сахар 1/4 стакана, лимонная цедра 1 ст. л.

Рецепт: БАБКА ИЗ ТЫКВЫ. Взять небольшую тыкву, аккуратно срезать верхушку, вычистить внутри. Раздельно сварить на молоке кусок тыквы, протереть через сито, посолить и выложить немного сахара и масла. Отварить рис на молоке (каша должна быть рассыпчатой), перемешать с маслом, выложить изюм, мелко изрубленный миндаль, несколько горошин горького перца, сахар по вкусу. В приготовленную тыкву выложить кусочек масла, слой риса, слой протертой тыквы и вновь рис, тыкву, снова рис, выложить кусочек масла, прикрыть верхушкой и на сковороде поставить в духовку; как только испечется, осторожно снять кожицу, посыпать сахаром и подать целой.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Котлеты из творога

Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. , вместе с творогом, пропускают через мясорубку. Полученную смесь тщательно взбивают, присоединяют муку с...

» Масса творожная

Рецепт: ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Протертый через сито творог, добавив сметану со сливочным маслом, немного соли, сахарный песок,...

» Творожники

Рецепт: ТВОРОЖНИКИ С САХАРОМ. Творог протереть и добавить в него сырое яйцо, ванилин, соль, сахарный песок и 8 г пшеничной муки. Тщательно...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: