Случайный рецепт
Кисель гороховый 
Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой,... Подробнее...

Разные сладкие блюда

Квас

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Квас в домашних условияхКВАС - национальный русский напиток, еще до образования Киевской Руси рецепт его приготовления был известен нашим предкам.
Готовят квас с использованием ржаного хлеба (сухарей), ягод, ревеня, меда, молока, свежих и сушеных плодов, плодовых сиропов и соков, а в качестве добавок - сахар, дрожжи, лимонную кислоту, изюм и другие продукты. Сама технология приготовления кваса разделяется этап приготовления сусла и этап его брожения.

Подробнее...

 

Блюда из яблок

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Блюда из яблокРецепт: ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ. Очистить яблоки, разрезать их кусочками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Перемешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси. После этого выложить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течении получаса. Потом положить на блюдце, посыпать поверх сахаром и подавать к столу в горячем виде.

Подробнее...

 

Карамель

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Карамель в домашних условияхТехнология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите в 250 мл воды, прибавьте 10-15 капелек лимонной кислоты или уксусной эссенции. Края посуды, в которой будет вариться карамель, необходимо смочить водой, готовьте на небольшом огне, шумовкой снимайте пену. Непрерывно помешивая, варите сироп, до такой степени готовности, пока его капелька, опущенная в холодную воду, затвердевая, станет твёрдым шариком.

Подробнее...

 

Яблоки печеные

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Яблоки печеныеРецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. Яблоки моют, колончатой выемкой либо узким острым ножом вырезают сердцевину, отверстие заполняют сахаром, либо орехами, толчеными с сахаром, либо сахаром с добавлением молотой корицы, либо густым вареньем. Приготовленные яблоки помещают на противни, подливают немного воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин.
Перед подачей к столу, яблоки раскладывают в блюда, вазочки, плоские чашки и поливают клюквенным сиропом, медом, вареньем. Допускается также полить их медом с орехами. Для этого орехи очищают, подсушивают, снимают пленку, толкут, присоединяют мед, доводят его до кипения.
Раздельно допускается подать молоко.

Подробнее...

 

Рис с медом

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Рис с медомРецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты, молотые поджаренные орехи либо поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и все тщательно вымешивают. Полученную массу формуют на тарелке кучкой и поливают вареньем.

Подробнее...

 

Бабка из ржаного хлеба

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Бабка из ржаного хлебаРецепт: БАБКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА. Сухари ржаного хлеба толкут. Лучше брать сухари из заварного бородинского хлеба либо из коржиков.
Желтки сырых яиц растирают с маслом и сахаром. Как только не останется кристаллов сахара, присоединяют измельченные сухари, измельченные обжаренные орехи, тщательно вымешивают и осторожно присоединяют взбитые белки. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют сухарной массой и запекают. Готовую бабку разрезают на куски.

Подробнее...

 

Шоколадная колбаса из печенья

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Шоколадная колбасаШоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу салями. Чтобы его приготовить не потребуется никакой выпечки. Поскольку чаепитие в России - это целый ритуал, рецепт приготовления этого десерта был распространен не только в советский период, но популярен в настоящее время.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: