Случайный рецепт
Борщ украинский 
Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях... Подробнее...
Главная Супы Рассольники Рассольник с почками


Рассольник с почками

Супы - Рассольники

Рассольник с почкамиРецепт: РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ. Говяжьи почки очищают от пленок и лишнего жира, разрезают пополам и вымачивают в холодной воде 2-3 ч. После этого почки ошпаривают 2-3 раза кипятком и обмывают. В мясной бульон кладут пряности, белые коренья, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Петрушку, сельдерей и пастернак нарезают соломкой или кружочками, а картофель и луковицы - дольками.

Коренья с луком слегка пассеруются на масле, добавляют в бульон и тушат почти до готовности. В мясной бульон добавляется отвар почек, кладется картофель, затем (через 5-10 мин) коренья, пассерованный лук, припущенные соленые огурцы, разведенную мучную пассеровку и все кипятится 10-15 мин.
Перед закладкой необходимо подготовить огурцы: очистить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками и прокипятить 5 мин в небольшом количестве бульона, отваром от огурцов разводится мучная пассеровка. Приготовленный рассольник доводится до вкуса рассолом от огурцов. Рассольник подают к столу с почками, сметаной и зеленью. Часть белых кореньев допускается сменить на морковь.

Почки 70, бульон мясной 350, петрушка 40, пастернак 20, сельдерей 20, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, масло топленое 10, сметана 10, зелень 2.

Рецепт: РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ. Рассольник готовят с курицей (300 г), или субпродуктами птицы (400 г), или с почками говяжьими (200 г). Почки предварительно замачивают в холодной воде, доводят до кипения, и они варятся 5 - 10 мин. Затем воду сливают, а почки промывают холодной водой для удаления пены, вновь заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают и используют для приготовления рассольника. Коренья и луковицы шинкуют соломкой, морковь с луком пассеруют. Отдельно готовят льезон.
В кипящий бульон помещаются овощи, припущенные огурцы и отваривают 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные листья щавеля и шпината или салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варят до готовности. Рассольник московский можно готовить без щавеля и шпината.
Когда московский рассольник подают к столу, то в него помещают куски вареной курицы (субпродукты, почки), добавляют льезон, посыпают зеленью. Можно подать отдельно ватрушки с творогом.

Петрушка (корень) 3 шт., пастернак (корень) 1 шт., сельдерей (корень) 1 шт., лук репчатый 4 головки, щавель 100 г, шпинат или салат 100 г, огурцы соленые 2 шт., масло сливочное 40 г, сливки или молоко 300 г, яйцо 1 шт.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рассольник постный

Как приготовить постный рассольникРецепт: Рассольник постный. Поместить картофель в кипящий бульон, довести до кипения, после чего...

» Рассольник с потрохами

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ГУСИНЫМИ ПОТРОХАМИ. Гуся используют для приготовления вторых блюд, а потроха - для приготовления рассольника....

» Рассольник с грибами

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Перебранные, вымытые заливают холодной водой и оставляют набухать на 3-4 ч. Затем подготовленные грибы...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: