Случайный рецепт
Суп из щавеля 
Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья,... Подробнее...
Главная Супы Рассольники Рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой

Супы - Рассольники
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой ленинградский

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа. Картофель, коренья и лук режут дольками. Перловку можно подсушить и варить в бульоне. Огурцы обрабатывают и припускают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и дают вариться примерно 15 мин, затем помещают нарезанные клубни картофеля, пассерованные коренья с луком и варят еще 15-20 мин.

Наконец, добавляют припущенные огурцы, специи и кипятят. Кожицу огурцов заливают водой, кипятят и полученным рассолом заправляют суп по вкусу.
Можно готовить рассольник с перловкой по-ленинградски с мясом, потрохами домашней птицы и почками. К столу подают со сметаной и зеленью.

Крупа 30, картофель 100, морковь 10, сельдерей, петрушка 10, лук репчатый 20 (или репчатый 10 и порей 10), огурцы 30, масло, жир 10, сметана 10, специи, зелень 2.

Рецепт: РАССОЛЬНИК С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ БЕЗ КРУПЫ. Готовится ленинградский рассольник на мясном или рыбном бульоне, но перловка при этом не кладется.

Рыба 150 или мясо 50, картофель 150, другие компоненты см. рецепт "Рассольник с перловкой ленинградский", без крупы.

Рецепт: РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ. В мясной бульон (воду) помещают капусту, нарезанную квадратиками, пассерованные морковь с луком, нарезанные дольками, белые коренья. Когда бульон вновь закипит, добавляется нарезанная картошка, и варится около 10 мин. После этого добавляют припущенные огурцы, специи и варят суп до готовности. Готовят это блюдо из свинины, говядины, баранины, домашней птицы.

Капуста 40, картофель 100, морковь 30, петрушка 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, маргарин, жир 10, сметана 10, зелень, специи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рассольник с почками

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ. Говяжьи почки очищают от пленок и лишнего жира, разрезают пополам и вымачивают в холодной воде 2-3 ч. После...

» Творог домашний

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с плиты, быстро остужают до...

» Домашний майонез

Рецепт: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. В тщательно отделенные от белков, сырые яичные желтки, добавляется горчица, соль, и все требуется хорошо...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: