Случайный рецепт
Уха из речной рыбы 
Рецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и... Подробнее...
Главная Супы Рассольники Рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой

Супы - Рассольники
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой ленинградский

Рецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг), посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа. Картофель, коренья и лук режут дольками. Перловку можно подсушить и варить в бульоне. Огурцы обрабатывают и припускают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и дают вариться примерно 15 мин, затем помещают нарезанные клубни картофеля, пассерованные коренья с луком и варят еще 15-20 мин.

Наконец, добавляют припущенные огурцы, специи и кипятят. Кожицу огурцов заливают водой, кипятят и полученным рассолом заправляют суп по вкусу.
Можно готовить рассольник с перловкой по-ленинградски с мясом, потрохами домашней птицы и почками. К столу подают со сметаной и зеленью.

Крупа 30, картофель 100, морковь 10, сельдерей, петрушка 10, лук репчатый 20 (или репчатый 10 и порей 10), огурцы 30, масло, жир 10, сметана 10, специи, зелень 2.

Рецепт: РАССОЛЬНИК С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ БЕЗ КРУПЫ. Готовится ленинградский рассольник на мясном или рыбном бульоне, но перловка при этом не кладется.

Рыба 150 или мясо 50, картофель 150, другие компоненты см. рецепт "Рассольник с перловкой ленинградский", без крупы.

Рецепт: РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ. В мясной бульон (воду) помещают капусту, нарезанную квадратиками, пассерованные морковь с луком, нарезанные дольками, белые коренья. Когда бульон вновь закипит, добавляется нарезанная картошка, и варится около 10 мин. После этого добавляют припущенные огурцы, специи и варят суп до готовности. Готовят это блюдо из свинины, говядины, баранины, домашней птицы.

Капуста 40, картофель 100, морковь 30, петрушка 20, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, маргарин, жир 10, сметана 10, зелень, специи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Творог домашний

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого кипятят молоко и, сняв с плиты, быстро остужают до...

» Щи с мясом

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт ""), но на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: