Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Щи зеленые 
Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности.... Подробнее...
Главная Супы Рассольники Рассольник с грибами


Рассольник с грибами

Супы - Рассольники

Рассольник с грибамиРецепт: РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Перебранные, вымытые сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют набухать на 3-4 ч. Затем подготовленные грибы отваривают в той же воде без соли. Грибы вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон осторожно сливают, чтобы песок (если он попал в бульон из грибов) остался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезаются соломкой и прогреваются с маслом (пассеруют). Затем их помещают в грибной бульон, кипятят.

После этого кладется нарезанный кубиками картофель, и все варится почти до готовности картофеля, затем добавив соленые огурцы (предварительно их очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками), доливают немного воды и варят до размягчения.
В конце приготовления, в рассольник добавляют вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу. В тарелку с рассольником кладут сметану, а также зелень укропа.

Грибы сушеные 10, петрушка, морковь, пастернак 50, лук репчатый 30, картофель 80, огурцы соленые 30, масло растительное 10, щавель 10, сметана 20, специи, укроп.

Рецепт: РАССОЛЬНИК С КЛЕЦКАМИ. Готовят рассольник на грибном бульоне или овощном отваре. Для получения клецек в кастрюлю с молоком или бульоном кладут масло, соль и доводят до кипения, затем всыпают муку, предварительно просеянную, хорошо вымешивают при одновременном проваривании на огне в течение нескольких минут. После этого снимают тесто с огня, вводят сырые яйца и тщательно вымешивают тесто. Клецки разделывают с помощью двух ложек: при формовке столовой ложкой клецки получаются крупными, десертной - среднего размера и чайной - мелкие. Можно разделывать клецки на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста делают батоны, толщиной в 2-3 см, сверху слегка сплющивают ножом или лопаточкой, а затем нарезают клецки. Подают суп порционно, в миску с рассольником добавляют клецки, ставят на огонь и, когда клецки всплывут, кладут зелень. Отдельно подают сметану.

Клецки 250 г ;
Для клецек: мука 1/2 стакана, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., вода или молоко 1/2 стакана, соль;
остальные продукты, как для рассольника домашнего.

Рецепт: РАССОЛЬНИК ПО-РОССОШАНСКИ. Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В остальном готовят рассольник, как обычно.

Картофель 6 шт., петрушка (корень) 2 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л., огурцы соленые 2 шт., шпик 60 г или жир животный топленый пищевой 40 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки с грибами

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной кабачки разрезать толстыми кружочками, посолить,...

» Рассольник постный

Как приготовить постный рассольникРецепт: Рассольник постный. Поместить картофель в кипящий бульон, довести до кипения, после чего...

» Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: