Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Щи зеленые 
Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности.... Подробнее...
Главная Супы Рассольники Рассольник постный


Рассольник постный

Супы - Рассольники
Рассольник постный
Как приготовить постный рассольник

Рецепт: Рассольник постный. Поместить картофель в кипящий бульон, довести до кипения, после чего добавить слегка обжаренные лук и морковь, лук, а спустя 5 - 10 мин. и припущенные огурцы. В конце приготовления положить в суп нарезанный шпинат или щавель, специи, посолить, влить огуречный рассол и варить до полного приготовления.

При отсутствии щавеля либо шпината, следует увеличить количество овощей.

Картофель - 5 шт., корень петрушки - 2 шт., сельдерей - 1 шт., 4 головки репчатого лука, соленые огурцы - 120 г, щавель или шпинат - 100 г, вода 1,5 л.

Рецепт: Рассольник постный грибной. Сварить бульон из сушеных грибов и, снятой с соленых огурцов, измельченной кожицы. Затем вынуть из кастрюли готовые грибы, нашинковать их и вместе с измельченным репчатым луком, обжарить на растительном масле, после чего снова опустить в бульон.

Добавить в суп, смешанную с растительным маслом муку, нарезанные корни петрушки сельдерея, оставшуюся мякоть соленых огурцов, картофель, перловую или манную крупу, соль и огуречный рассол. По желанию можно прибавить пару ложек томата-пюре. Сварить до полного приготовления и можно подавать на стол.

Сушеные грибы - 100 г, соленые огурцы - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст. лож., растительное масло 2 ст. лож., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., картофель - 5 шт., крупа перловая или манная - 2 ст. лож., соль и огуречный рассол - по вкусу.

Рецепт: Рассольник вегетарианский. Налить воду в кастрюлю из расчета на порцию 350 мл, и поставить на огонь. Нарезать брусочками корнеплоды, морковь, коренья сельдерея, петрушки, нашинковать репчатый лук и слегка обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы, нарезать их ломтиками, припустить в небольшом количестве бульона. Затем нарезать свежую капусту. В конце пассерования овощей, влить в них ложку кипящего бульона и сразу переложить в кипящую воду вместе со свежей капустой, перцем и лавровым листом. В конце влить процеженный огуречный рассол. Вместе с солеными огурцами варить все в течение 5 мин. При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану с измельченной зеленью.

Капуста свежая - 400 г, картофель - 400 г, корни сельдерея, пастернака и петрушки, зелень петрушки и укропа - по 40 г , морковь - 80 г, лук репчатый - 80 г, соленые огурцы - 160 г, масло сливочное - 80 г, сметана - 120 г, огуречный рассол - 400 г , соль, лавровый лист, перец душистый - по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Макароны с грибами

Рецепт: МАКАРОНЫ С . Сварить заранее намоченные, мелко нарезанные в процеженном , вынуть и немного обжарить сначала со сливочным либо...

» Рыба запеченная с грибами

Рецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и...

» Рассольник рыбный

Рецепт: РАССОЛЬНИК СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ. Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: