Случайный рецепт
 
Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки): ... Подробнее...


Жареные пирожки

Мучные изделия - Пирожки

Пирожки жареныеРецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Для этих пирожков готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но консистенцию делают более слабой, чем тесто для пирожков печеных.

Сформировать из теста шарики и положить их на 5-7 минут для расстойки на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Затем, на этом же столе, раскатать подготовленные шарики в лепешки толщиной около 5 мм, придав им круглую форму.

Приготовить начинку так же, как и для пирожков с мясом печеных, и уложить ее (25 г) на середину лепешки. Перегнуть лепешку и соединить вместе ее края, придав при этом изделию форму полумесяца.

Смазать противень растительным маслом и уложить на него сформированные изделия.

После получасовой расстойки, необходимо немного растянуть каждый пирожок в длину, опустить вниз верхней стороной в подогретый жир и жарить.

Жарим пирожкиЖир нагреть до 170-180°С. Чтобы жарить пирожки, его количество должно быть больше в четыре раза, чем вес загружаемой одновременно порции изделий. Это при загрузке резко не изменит температуру изделий и обеспечит их равномерный нагрев. Если жарить пирожки в жире, недостаточно нагретом, то вкус их может ухудшиться.

Температуру жира можно практически определить, если в него капнуть несколько капель воды. Если капли проходят под слой жира и при этом издают треск, значит жир нагрет недостаточно. На поверхности хорошо нагретого жира брызги воды с шипением испаряются.

Вынуть готовые изделия сеткой или шумовкой и, для стекания жира, положить их на решето из проволоки.

Жареные пирожки можно приготовить с различными начинками.

Для теста: мука 400, маргарин столовый 10, сахар 20, дрожжи 10, соль по вкусу, вода 150.
Для начинки: мясная мякоть 300, репчатый лук 25, маргарин столовый 20, мука 5, соль, зелень, перец по вкусу.
Для жаренья во фритюре: говяжье сало (30%), свиное сало (30%) и подсолнечное масло (40%) или рафинированное хлопковое, или соевое, или растительное масло.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, защипывать тесто очень тщательно, так как при жаренье начинка может вытечь; в этом случае внешний вид пирожков ухудшается.

Приготовление начинки. Густые желированные начинки (повидло, джем) предварительно пропустить через мясорубку и подогреть до температуры 30-35°С. Варенье нужно подогреть, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек излишний сок. У варенья с косточками, после того как стечет сироп, косточки удалить.

Для теста: мука 400, дрожжи 10, соль 5, сахар 20, вода 150, маргарин столовый 10, соль по вкусу.
Для начинки: повидло 200.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Старинный рецепт фритюра

 
Другие рецепты :

» Начинки для пирогов

Рецепт: Начинка яблочная. Яблоки разрезают на дольки, вырезают сердцевину и нарезают поперек на тонкие ломтики. В кастрюлю кладут...

» Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как , так и . В данном рецепте, мы хотим рассказать...

» Кабачки жареные

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: