Случайный рецепт
Тесто для блинов 
Как приготовить тесто для блинов Ни одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра


Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра

Мучные изделия - Пирожки

Заварные булочки с кремомНи одно праздничное торжество не обходится без закусок, и это один из самых трудных моментов для большинства хозяек. На каких закусках остановить свой выбор? Холодные или горячие, постные или мясные? На самом деле это совсем не важно, ведь в первую очередь они должны быть вкусными! Заварные булочки с курицей и сыром – это удивительные закуски из теста, которые могут быть вашими повседневными гостями на столе, либо стать праздничной закуской. В любом случае, если вы не знаете, что приготовить на праздник, попробуйте подать аппетитные фаршированные булочки – вы не прогадаете!

Полезный совет: Замешивайте заварное тесто деревянной ложкой или лопаткой, тогда оно удастся на славу!

Ингредиенты для теста:

  • Мука 100-110 грамм.
  • Масло сливочное 70-80 грамм.
  • Яйца (крупные) 3 штуки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • Куриное филе 200 грамм.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 50 грамм.
  • Мука 30 грамм.
  • Сливки маложирные 60 мл.
  • Соль, сушеные травы по вкусу.
  • Мягкий сыр 150 грамм.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном положите масло, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения.
  • Всыпьте сразу всю муку, снимите с огня и быстро размешайте деревянной лопаткой. У вас получится шар теста. Посолите его.
  • В слегка охлажденное тесто по одному введите яйца. Однородное заварное тесто готово.
  • Разложите тесто по круглым небольшим формочкам (оно должно занимать 2 формы не более), и выпекайте около 20-25 минут при 190 градусах.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Курицу отварите до готовности, охладите и нарежьте очень мелко, либо пропустите через мясорубку.
  • В сотейник вылейте молоко, добавьте масло, поставьте на огонь.
  • Постоянно мешая молоко с маслом, добавьте муку, а затем сливки, соль и выбранные приправы. Не допускайте того, чтобы соус начал пригорать.
  • Как только соус загустеет и станет однородным, снимите его с огня.
  • В горячий соус добавьте мягкий сыр и измельченную курицу, перемешайте.
  • С булочек срежьте верхушку и аккуратно наполните их полученным кремобразным фаршем. Блюдо готово!

Не знаете, что приготовить на завтрак – выбирайте этот же рецепт, готовьте булочки с вечера, а утром вы сможете ими насладиться в полную меру! Их же можно взять на работу. Приятного аппетита!


 
Другие рецепты :

» Булочки, плюшки

Из дрожжевого приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей,...

» Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен - владелец трактира в Торжке, у...

» Котлеты по-киевски

Для приготовления двух котлет по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:курица весом около 1200 г, 60 г муки, 140 г сливочного масла, 2...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: