Случайный рецепт
Шаньги 
Рецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Сдобные пирожки с мясом


Сдобные пирожки с мясом

Мучные изделия - Пирожки

Сдобные пирожки с мясом фотоРецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока процеженные дрожжи. Размешав жидкость, добавить в нее подготовленную муку, сахар и размешивать все это, до получения однородной массы. При замешивании, температура опары должна быть не ниже комнатной. По окончании замеса, поставить опару для брожения на 2,5-3 часа в теплое место (25-З0°С).

Необходимо учитывать, что для опары из муки с хорошей клейковиной процесс брожения длится дольше, чем из муки со слабой клейковиной. В процессе брожения опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, после чего она постепенно оседает, что и является признаком ее готовности.

В полученную опару добавить сахар, растворенную соль, яйца, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Положить перед окончанием замешивания сливочное масло, растопленное до сметанообразной консистенции, и продолжить замес до тех пор, пока тесто для пирожков не станет эластичным и будет легко отделяться от стенок посуды и рук.

Слегка посыпать замешенное тесто сверху мукой, накрыть посуду крышкой либо полотенцем и для брожения поставить на 1,5-2 часа в теплое место (25-30°С). За этот период времени произвести две-три обминки. После последней обминки посыпать стол мукой, выложить на него тесто и сформовать пирожки. Для чего раскатать тесто в пласт 1-1,5 см толщиной и вырезать выемкой кружки. Смести муку с кружка теста, положить на середину 20 г мясной начинки, соединить края кружка и придать изделию форму лодочки.

Сдобные пирожки старый рецепт

Уложить пирожки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы расстояние между ними оказалось 2-3 см. После расстойки смазать изделия яйцом и выпекать при 220-240°С. Сбрызнуть маслом готовые сдобные пирожки с мясом.

Для опары: мука 60, дрожжи 10, молоко 70, сахар 1.
Для теста: мука 150, масло 25, сахар 15, яйцо 2 шт., соль по вкусу.
Для начинки: мясо (мякоть) 250, репчатый лук 20, сливочное масло 15, мука 2, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ. Пропустить через мясорубку сырое мясо, после чего положить на противень и обжарить на сливочном масле. Затем вторично пропустить через мясорубку. Яйца, мелко нарубленные, смешать с измельченным мясом; в эту начинку добавить соль и перец. Сформовать круглой формы пирожки или в виде калачиков и выпекать в течение 5-7 мин. в духовке при температуре 220-240°С.

Для теста: см. рецепт «Пирожки сдобные с мясом».
Для начинки: мясо (мякоть) 250, сливочное масло 20, яйцо 2 шт., перец, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Оладьи

ОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и . Готовят оладушки так же, как блины, из , но приготавливается оно значительно гуще и...

» Ватрушки

Рецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Приготовить опару, для этого подогреть до 30°С молоко, после чего влить , предварительно разведенные в...

» Дрожжевые пироги

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ - одно из самых распространенных в русской кухне праздничных мучных изделий. "Не красна изба углами, а красна пирогами",...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: