Случайный рецепт
Дрожжевое тесто 
Как приготовить дрожжевое тесто Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Плюшки с сахаром из дрожжевого теста


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мучные изделия - Пирожки

Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаПлюшки с сахаром из дрожжевого теста - одно из самых приятных воспоминаний моего детства, дней проведенных у бабушки в деревне. Даже сейчас, по прошествии лет, просматривая мультфильм о Малыше и Карлсоне, когда вижу, как этот забавный персонаж уплетает плюшки Фрекен Бок, я сразу вспоминаю свою бабушку и плюшки, приготовленные ее руками

Для вкусных плюшек необходимо правильно приготовить дрожжевое тесто. Для этого потребуется:

1 стакан теплой воды, 15 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 2-3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла.
Шаг 1 Налить теплую воду в глубокую миску. Добавить три столовых ложки сахарного песка. Влить дрожжи. И отставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Когда образуется пенная шапка, добавить соль, хорошо перемешать и высыпать муку. Замешать тесто, пока оно не перестанет быть клейким, перед окончанием замеса, добавить растопленное сливочное масло. После чего накрыть тесто чистой тканью и отложить на 30-35 минут.
Чтобы тесто получилось слегка рыхлым и более мягким, в процессе замеса можно добавить немного разрыхлителя или гашеную соду. Соду лучше гасить лимонным соком, это касается не только замеса теста для плюшек, но и для других изделий.
Шаг 3 Вымесить гладкое тесто и сделать из него шар. Накрыть и дать подняться в течение примерно 40 минут. Тесто для плюшек должно в размерах утроиться.
Шаг 4 Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной не более сантиметра. Смазать растопленным сливочным маслом. Поверх высыпать столовую ложку сахарного песка и распределить его равномерно по поверхности лепешки.
Шаг 5 Получившуюся лепешку завернуть в рулет. Сложить рулет пополам и защипать края.
Шаг 6 Посередине сложенного рулона, поперек сгиба, сделать ножом надрез длиной около 3/4 длины рулона.
Шаг 7 Открыть разрез вверх и наружу и поместить заготовки на противень, разрезанной стороной вверх. Повторить все для оставшихся частей теста.
Шаг 8 >Отставить подниматься плюшки на 30 минут. После чего, промазав взбитым яйцом, поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 Выпекать в течение 8-10 минут. Готовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста сверху помазать сливочным маслом и прикрыть их чистой тканью. После чего через 10 минут можно подавать на стол.

 
Другие рецепты :

» Булочки, плюшки

Из дрожжевого приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей,...

» Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра

Ни одно праздничное торжество не обходится без закусок, и это один из самых трудных моментов для большинства хозяек. На каких закусках...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: