Случайный рецепт
Шаньги 
Рецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70... Подробнее...


Пирожки слоеные

Мучные изделия - Пирожки

Пирожки слоеныеРецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца, соль, пшеничную муку и, размешать, вливая постепенно оставшуюся воду.

10% от общего количества муки, при замесе теста, необходимо оставить для смешивания ее с маслом и 5% для подсыпки при раскатывании. Следует месить тесто до однородного, эластичного, гладкого состояния, будет легко отставать от стенок посуды и рук. Тесто, по окончании замешивания, сверху посыпать мукой и на полчаса оставить для набухания клейковины, накрыв тканью.

После этого масло размягчить и перемешать с оставленной для этого мукой до однородной, без комков муки и масла массы. Подготовленное таким образом масло сформовать в прямоугольный пласт.

завернуть тесто в виде конверта

В виде небольшого прямоугольника раскатать тесто на столе, с учетом того, чтобы середина теста была немного толще, чем края. Положить на середину кусок, перемешанного с мукой, масла и завернуть тесто в виде конверта. После этого, медленно и плавно, раскатать тесто со всех сторон.

Раскатать пласт в толщину около 1 см таким образом, чтобы его середина была толще краев.

Смести муку и вчетверо сложить пласт так, чтобы противоположные края были немного смещены в одну сторону, а не посередине.

Оставить на столе раскатанное тесто, чтобы клейковина стала еще эластичнее.

Через 20 минут опять раскатать охлажденное тесто, сложить вчетверо и вновь оставить на полчаса, потом снова раскатать еще раз, сложить втрое и охладить.

Готовое слоеное тестоЧерез 45 мин., в последний раз, раскатать тесто и сложить его втрое. Раскатав таким образом тесто, получим 144 слоя масла. С меньшим количеством слоев - пирожки будут твердыми, так как масло при выпечке вытечет, а при большем количестве слоев - изделия плохо поднимаются.

Раскатав готовое слоеное тесто толщиной 0,5 см, блюдцем или выемкой Вырезать лепешки 8 х 12 см. Положить на середину лепешки 30 г начинки из мяса. Закрыть одним краем лепешки, предварительно смазав его яйцом, начинку и слегка прижать поверхность пирожка выемкой. Смочить противень водой, положить на него слоеные пирожки, смазать яйцами поверхность пирожков и выпекать при 240-250°С.

Для теста: 350 г муки высшего сорта, 100 г воды, 2 яйца, 0,3 г лимонной кислоты, 3 г соли.
Для слоения: 150 г сливочного масла.
Для начинки: 360 г мяса (мякоти), 30 г репчатого лука, 20 г столового маргарина, 3 г муки, зелень, соль, перец по вкусу.
Для смазки пирожков: 1 яйцо.

Рецепт: Пирожки слоеные с грибами. Раскатать пресное слоеное тесто толщиной 4-5 мм, разрезать его пополам. Одну часть смазать яйцом и круглой выемкой диаметром 7-8 см сделать пометки, на середину которых положить начинку из грибов (30 г).

Начинку накрыть другой частью пласта при помощи скалки и прижать небольшой тупой выемкой, затем круглой гладкой или гофрированной выемкой вырубить пирожки.

Пирожки уложить на противень, сбрызнутый водой. Смазать поверхность пирожков яйцом и выпекать при 230-250°С.

Для теста: см. «Пирожки слоеные с мясом».
Для начинки: грибы сушеные 100, лук репчатый 25, масло сливочное 25, мука 5, соль, перец по вкусу.

Рецепт: Пирожки слоеные с капустой. Из пласта пресного слоеного теста 5-6 мм толщиной нарезать полосы и разрезать на квадратные кусочки. Края кусочков теста смазать яйцом, на середину положить начинку для пирожков с капустой (30 г). Кусок теста сложить вдвое наискось, закрывая начинку так, чтобы противоположные углы совпали, края теста каждого изделия слегка прижать. Пирожки поместить на смоченный водой лист рядами на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать яйцом и выпекать.

Для теста: см. «Пирожки слоеные с мясом».
Для начинки: капуста 300, масло сливочное 30, яйцо 2 шт., молоко 30, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

» Начинка для пирожков

Начинки для пирожков готовят самые разнообразные:Рецепт: Начинка для пирожков с капустой. Капусту зачищают, мелко рубят (если она...

Комментарии  

 
0 #1 Марина 02.11.2013 01:53
Мой рецепт пирога попробуйте, достался от мамы, один из моих любимых

http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: