Случайный рецепт
Тесто для блинов 
Как приготовить тесто для блинов Ни одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей... Подробнее...


Печем пирожки

Мучные изделия - Пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Пирожки форма елочка

Елочка - делают так же, как лодочку, но шов у пирожков защипывают в виде елочки и не переворачивают.

пирожки форма саечка

Саечка - пирожку придают цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазывают маслом и укладывают пирожки на листы вплотную друг к другу, дают расстояться и пекут пирожки.

Расстегай московский

Расстегай московский - тесто раскатывают кружком, на середину кладут начинку для пирожков, края теста приподнимают и защипывают так, чтобы середина осталась открытой.

Расстегай новотроицкий

Расстегай новотроицкий - тесто раскатывают кружком, кладут начинку для пирожков, закрывают краями теста и защипывают его "елочкой", но так, чтобы в середине осталось отверстие.

Пирожки форма калачик

Карасик, калачик - тесто раскатывают удлиненной лепешкой, на одну половину ее кладут начинку для пирожков, закрывают ее другой половиной лепешки. Тесто по шву хорошо обжимают. Пирожку придают форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились.

Беляши

Беляши - эта форма пирожков близка к татарским "перемечам" и распространена в тех районах страны, которые граничат с татарским населением (Южный Урал). Для приготовления пирожков, раскатывают тесто в виде круглых лепешек, на середину кладут начинку для пирожков, а края теста поднимают и защипывают "елочкой".


 
Другие рецепты :

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

» Тесто для блинов

Как приготовить тесто для блиновНи одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые...

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: