Случайный рецепт
Сосиски в тесте 
Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое,... Подробнее...


Печем пирожки

Мучные изделия - Пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Пирожки форма елочка

Елочка - делают так же, как лодочку, но шов у пирожков защипывают в виде елочки и не переворачивают.

пирожки форма саечка

Саечка - пирожку придают цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазывают маслом и укладывают пирожки на листы вплотную друг к другу, дают расстояться и пекут пирожки.

Расстегай московский

Расстегай московский - тесто раскатывают кружком, на середину кладут начинку для пирожков, края теста приподнимают и защипывают так, чтобы середина осталась открытой.

Расстегай новотроицкий

Расстегай новотроицкий - тесто раскатывают кружком, кладут начинку для пирожков, закрывают краями теста и защипывают его "елочкой", но так, чтобы в середине осталось отверстие.

Пирожки форма калачик

Карасик, калачик - тесто раскатывают удлиненной лепешкой, на одну половину ее кладут начинку для пирожков, закрывают ее другой половиной лепешки. Тесто по шву хорошо обжимают. Пирожку придают форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились.

Беляши

Беляши - эта форма пирожков близка к татарским "перемечам" и распространена в тех районах страны, которые граничат с татарским населением (Южный Урал). Для приготовления пирожков, раскатывают тесто в виде круглых лепешек, на середину кладут начинку для пирожков, а края теста поднимают и защипывают "елочкой".


 
Другие рецепты :

» Кулич кондитерский

Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом...

» Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениТесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением...

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: