Случайный рецепт
Блины 
Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Начинка из грибов


Начинка из грибов

Мучные изделия - Пирожки

Начинка из грибовДля пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить начинку из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением пряностей, лука, сметаны, томата-пюре, различных круп, белого хлеба, тертого сыра, зелени, квашеной капусты или других компонентов в зависимости от их наличия и собственного вкуса. Ниже приведено несколько рецептов начинки-фарша.

Рецепт: НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Залить свежие грибы водой на 5 мин., вынуть, нарезать ломтиками или изрубить и поджарить на сливочном или растительном масле; обжарить мелко нашинкованный зеленый или репчатый лук с мукой или без нее; все соединить, перемешать, влить немного воды, молока, бульона либо томата-пюре, нагреть до кипения, всыпать соль и черный молотый перец.

500 г грибов, 2 луковицы или 70 г зеленого лука, 1 столовые ложки томата-пюре (воды, бульона, молока), 3 столовые ложки масла, перец, соль по вкусу.

Рецепт: НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Отваренные сушеные грибы очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на Сливочном масле; добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, гречневую или пшенную рассыпчатую кашу либо отварной рис, посолить и перемешать.

50 г грибов, l,5 стакана гречневой или пшенной крупы либо 1 стакан риса, 1-2 луковицы, 1-2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Рецепт: НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. Соленые грибы промыть, если же вкус остается излишне острым, то замочить на 1-3 ч в холодной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко изрубить и прожарить с растительным или топленым маслом; отдельно поджарить мелко нашинкованный лук; соединить, добавить черный молотый перец и перемешать.

1 кг грибов, 2-3 столовые ложки масла, 1-2 луковицы, перец по вкусу.

Рецепт: НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Квашеную капусту перебрать (очень кислую и промыть), ошпарить кипятком, измельчить, сложить в кастрюлю, прибавить соль, растопленное сливочное или растительное масло и тушить под крышкой до готовности; отдельно поджарить мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сушеные отваренные или свежие обжаренные грибы, соль, перец, все вместе еще пожарить 3-4 мин и смешать с капустой.

1 кг капусты, 3-4 столовые ложки масла, 2-3 луковицы, 50 г сушеных грибов, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Русский суп с грибами

Рецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить крупу и варить...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Как сушить грибы

Одним из способов длительное время сохранить грибы, их вкусовые и питательные свойства является сушка. Начинать сушить грибы надо с их...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: