загрузка...
Случайный рецепт
Изделия из воздушного теста 
Рецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до ... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Начинка для пирожков


Начинка для пирожков

Мучные изделия - Пирожки

Начинка для пирожковНачинки для пирожков готовят самые разнообразные:

Рецепт: Начинка для пирожков с капустой. Капусту зачищают, мелко рубят (если она горчит - ошпаривают), кладут тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с нагретым жиром и жарят до полуготовности, периодически помешивая. Готовую капусту солят, добавляют рубленые яйца.

Капуста 300, яйцо 1 шт., масло 25, соль,

Рецепт: Начинка для пирожков с квашеной капустой. Квашеную капусту отжимают от рассола, если попадаются крупные частицы, то их рубят ножом, кладут в плоскую посуду, добавляют жир, слегка обжаренный лук и тушат. В конце тушения добавляют сахар и, если нужно, соль.

Капуста (без рассола) 225, масло 25, лук репчатый 20. сахар 5, соль 2.

Рецепт: Начинка для пирожков с мясом. Мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезают на кусочки по 40-50 г, обжаривают с жиром, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют воду или бульон и тушат, закрыв крышкой. Одновременно готовят соус: репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают с жиром; муку обжаривают без жира до светло-коричнего цвета и соединяют с луком; затем добавляют бульон от тушения мяса и варят около ½ ч, помешивая, чтобы соус не подгорел. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют соус, перец,соль.
В начинку для пирожков можно добавлять и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

На 10 пирожков: мясо 300, лук 25, мука 2,5, жир 17, перец, соль;
или мясо 275, лук 20, мука 2,5, жир 17, соль, перец, зелень;
или мясо 250, рис 25, лук 20, мука 2, жир 17, соль, перец, зелень;
или мясо 225, рис 18, лук 20, яйцо ½ шт., мука 2, жир 10, соль, перец, зелень.

Рецепт: Начинка для пирожков с зеленым луком. Зеленый лук перебирают,моют, шинкуют, кладут в плоскую кастрюлю или глубокую сковороду, добавляют жир и тушат до размягчения. Затем добавляют сырые и вареные мелкорубленные яйца, солят и перемешивают.

Лук зеленый 400, жир 30, яйца 2-3 шт., соль.

Рецепт: Начинка для пирожков с картошкой. Варят картофель, сливают воду, слегка подсушивают, толкут, добавляют сырые яйца, масло, слегка поджаренный лук и хорошо перемешивают.

Картофель очищенный 230, молоко 40, лук 30, масло 20, яйцо 1 шт.

Рецепт: Начинка для пирожков с ливером. Печень зачищают от протоков, снимают пленку, нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, посыпают солью и обжаривают, пока не исчезнет кровь. Пережаривать печень не следует. Легкое нарезают на куски массой 200-400 г, сердце - на мелкие кусочки и варят с добавлением перца и соли. Все части ливера пропускают через мясорубку, прогревают с жиром и заправляют таким же соусом, как и для пирожков с мясом.

Рецепт: Начинка для пирожков с печенью и гречневой крупой. Печень приготавливают, как для пирожков с ливером, измельчают на мясорубке, добавляют рассыпчатую гречневую кашу, заправляют соусом.

Для 10 пирожков: крупа гречневая 62, вода (для варки) 90, печенка 100, лук 4, мука 2,5, жир 13, соль, перец.

Рецепт: Начинка для пирожков с рыбой. Рыбу разделывают на филе без костей и кожи, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, подливают немного бульона или воды, закрывают крышкой и доводят до готовности. Бульон сливают и готовят на нем соус, как для пирожков с мясом, а рыбу мелко рубят и заправляют соусом. В начинку можно добавлять рассыпчатую рисовую или пшенную кашу, зелень петрушки.

На 10 пирожков: мякоть рыбы 200, рис 32, лук 22, жир 10, мука 2, зелень, соль, перец.

Рецепт: Начинка для пирожков с хрящами осетровых рыб. Варят головы осетровых рыб, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до размягчения. Свежую вязигу (спинной хрящ) варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Сухую вязигу замачивают на 3-4 ч в холодной воде, а затем варят. Сваренные хрящи и вязигу рубят ножом или пропускают через мясорубку и заправляют соусом. Добавляют рассыпчатую рисовую кашу. В начинку для пирожков можно добавлять и вареную рубленую рыбу.

На 10 пирожков: вязига или хрящи свежие 150,
или сухая вязига 40, рис 48, лук 10, жир 5, зелень, соль, перец;
или рыба 220, вязига свежая 80, или сухая 20, рис 10, масло сливочное 10, зелень, перец, соль.

Рецепт: Начинка для пирожков с рисом, пшеном. В кипящую посоленную воду всыпают перебранную и промытую крупу и варят рассыпчатую кашу. Добавляют масло, рубленое яйцо и перемешивают.

Рис 80 или пшено 90, яйцо 30, масло 22, соль 5.

Рецепт: Начинка для пирожков с грибами. Сушеные грибы перебирают, промывают, варят, откидывают на сито или дуршлаг, еще раз промывают, мелко рубят и обжаривают на жире. На грибном отваре готовят соус и заправляют им начинку для пирожков.

Грибы сухие 100, лук 21, мука 3, масло 4, соль.

Рецепт: Начинка для пирожков с солеными грибами. Соленые грибы хорошо промывают, отжимают и мелко рубят. На сковороде обжаривают с маслом лук, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе.

Грибы соленые 400, лук 100, жир 60.

Рецепт: Начинка для пирожков с солеными огурцами. Плотные соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют немного воды и припускают, закрыв крышкой. Затем огурцы откидывают на сито, смешивают их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

Огурцы 400, лук 100, жир 60, яйцо 1/4 шт.

Рецепт: Начинка для пирожков с морковью. Морковь очищают, мелко рубят, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют масло, сахар, соль и тушат до готовности. В готовую начинку для пирожков можно добавить рубленые сваренные вкрутую яйца.

Морковь 270, масло 12, сахар 2, соль 2;
или морковь 220, яйцо ½ шт., масло 20, сахар 2, соль 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

 
Другие рецепты :

» Дрожжевые пироги

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ - одно из самых распространенных в русской кухне праздничных мучных изделий. "Не красна изба углами, а красна пирогами",...

» Рыбный пирог

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить . Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста...

» Пирожки слоеные

Рецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца,...
загрузка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: