Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Как приготовить гренки


Как приготовить гренки

Мучные изделия - Пирожки

Как приготовить гренкиВ течение всего дня хозяйка задумывается о том, что приготовить. И если мужчинам никогда не приходилось задумываться над такими каждодневными и злободневными вопросами, то женщинам эти вопросы очень хорошо знакомы. Есть одно блюдо, которое станет подходящим дополнением, как к завтраку, так и обеду и ужину. Гренки – это полезное и питательное блюдо. Существует большое разнообразие гренок.

Рецепт: Гренки яичные «Утренние». Для начала необходимо нарезать белый хлеб дольками шириной не более 1,5-2 см. Затем надо взбить яйца вместе с солью и молоком. Далее налить взбитую смесь в плоскую тарелку и положить в неё хлеб для того, чтобы он впитал в себя яичную смесь. Когда хлебные дольки хорошо пропитаются, можно поджарить их с обеих сторон. Потом их надо выложить на плоский противень, смазанный обильно сливочным маслом, и посыпать сверху на них тертый сыр. Трите сыр на самой крупной терке. Поставьте противень разогретую до 150°C в духовку на 10 минут. Такие гренки прекрасно подойдут на завтрак. Их можно украсить, используя укроп, мелко порубленный и приправленный чесночным и сливочным соусом.

1 батон пшеничного хлеба, 10 яиц, полстакана молока, 450 грамм сыра, 250 грамм масла (сливочного).

Если у вас есть маленький ребёнок, то даже ему позволено такое вкусное и красивое лакомство.

Несколько секретов, как приготовить гренки для маленького ребенка:

  • Приобретите формочки для печенья в виде различных фигурок. Так как вы знаете, каких мультипликационных героев любит ваше чадо, именно формы этих героев вы можете приобрести. Теперь гренки превратятся во что-то сказочно интересное.
  • Украсить гренки для малыша можно очень интересно. Например, можно купить поп-корн и, ставя гренки в духовку для того, чтобы сыр расплавился, под сыр надо выложить из поп-корна что-либо. Это могут быть слова, имя ребёнка, фигурка.

Теперь эта еда станет любимым блюдом ребёнка. Совсем немного воображения, заботы, любви и простые гренки станут вашим фирменным блюдом.

Очень часто, заказывая в кафе супы, мы получаем в качестве прикуса к ним чесночные гренки. Эти приправленные и хрустящие сухарики всегда пользуются популярностью, как у взрослых, так и детей. Оказывается рецепт приготовления их очень прост. Однако существуют небольшие секреты, как приготовить гренки вкусными и пикантными.

Рецепт: Гренки чесночные «Золотые». Для начала надо обрезать горбушку с хлеба и нарезать ее ровными квадратиками. Смешать все перцы в небольшом количестве, добавить щепотку карри и 2 щепотки куркумы. Куркума добавляется не только для придания вкуса, но и для украшения гренок, путем окрашивания их в золотой цвет. Потом надо растолочь головку чеснока и залить ее полстаканом воды, в которую предварительно добавляется смесь приправ и соль по вкусу. Обмакнуть надо каждый кусочек хлеба в чесночную смесь. Дать хлебной массе хорошо пропитаться. Смазать противень смесью сливочного и подсолнечного масла. Выложить гренки на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 210°C духовку.
Определить готовность гренок можно по их сухости.

Такие гренки прекрасно смотрятся на белой посуде. Благодаря куркуме они становятся золотого цвета, поэтому и носят название «Золотые» гренки.

белый хлеб, 1 головка чеснока, растительное и сливочное масло, соль и специи: белый, черный, а также красный перец, карри, куркума.

Рецепт: Сладкие гренки с домашним заварным кремом. Надо сначала нарезать хлеб квадратами одинаковой формы. Приготовить смесь из яиц, цельного молока, сахара, и с помощью миксера немного взбить её. Обмакнуть хлеб в смесь и обжарить с двух сторон.

Для приготовления заварного крема нужно одно яйцо растереть с мукой. Полученную смесь развести четвертью стакана холодного молока. Размешать полученную массу до полного отсутствия комочков. Влить полученную смесь в кипящее молоко, с растворенной в нем сахарной пудрой. Намазать гренки кремом и употребить десерт через 15 минут.

200 грамм белого пшеничного хлеба, 2 стандартных яйца, 150 мл молока, 4 десертные ложки сахарной пудры, 50 гр. масла сливочного. Для крема необходимо будет 1 яйцо, 2 десертные ложки пшеничной муки, стакан молока, 3-4 десертные ложки сахарной пудры.

 
Другие рецепты :

» Как приготовить сырники

Сырники - популярное блюдо из творога в русской кухне. В некоторых областях России их называют "". Что может быть лучше на завтрак, как...

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

Комментарии  

 
0 #1 Гидрант 25.09.2014 12:05
:lol: Сам по образованию повар, и предпочитаю готовить те же гренки самостоятельно, но когда нет времени - как правило - заказыю готовые, но опять же не все а только те, котоыре пробовал я или мои друзья. В общем нашел только одно место, которому могу доверять http://mr-pirogoff.ru/poleznyie_sovetyi/grenki_-_otlichnaya_zakuska_k_pivu.html по крайфней мере тут смог найти адекватную инфу про номральные гренки
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: