Случайный рецепт
Пряники 
ПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пирожки Как приготовить беляши


Как приготовить беляши

Мучные изделия - Пирожки

Простой рецепт приготовления классических беляшей.

Для начинки:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • пара веточек укропа;
  • соль, перец, чесночный порошок.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 220 мл теплой воды:
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • В большой миске замесите тесто, смешав все ингредиенты для него.
  • Как приготовить беляши - шаг 1
  • Смажьте края миски маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
  • Как приготовить беляши - шаг 2
  • Тем временем, измельчите овощи для начинки.
  • Как приготовить беляши - шаг 3
  • Обжарьте фарш несколько минут в небольшом количестве растительного масла.
  • Как приготовить беляши - шаг 4
  • По очереди добавьте лук, морковь и укроп. Постоянно помешивая.
  • Как приготовить беляши - шаг 5
  • Затем добавьте соль, перец, чесночный порошок.
  • Как приготовить беляши - шаг 6
  • Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 8-10 частей.
  • Как приготовить беляши - шаг 7
  • Каждый шарик теста, раскатайте в лепешку, выложите начинку, а затем соедините тесто по краям.
  • Как приготовить беляши - шаг 8
  • Обжарьте пирожки на растительном масле (по несколько минут с каждой стороны).
  • Как приготовить беляши - шаг 9
  • Готовые пирожки ненадолго положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита.
  • Как приготовить беляши - шаг 10

 
Другие рецепты :

» Приготовление пресного теста

Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое.Рецепт: Ржаное...

» Как тушить мясо

Тушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным...

» Бутерброды с грибами

Рецепт: СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: