Случайный рецепт
Оладьи 
ОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и блины. Готовят оладушки так же, как... Подробнее...

Пирожки

ПирожкиСуществует в русской кухне множество рецептов пирожков, их форм, начинок и способов приготовления. Готовят пирожки печеными и жареными из дрожжевого, сдобного, пресного и слоеного теста. Большие пирожки перед подачей нарезают. К первым рыбным блюдам подают пирожки с рыбной начинкой, к мясным - с мясной, овощной, икрой, а к грибным - с грибами и рисом. Как самостоятельное блюдо подают их на закуску, причем жареные - только горячими, а печеные - холодными.

Тесто для пирожков

Мучные изделия - Пирожки

Тесто для пирожковТесто для пирожков приготавливают безопарным способом. В посуду влить молоко, подогретое до 30-40°С, присоединить раздельно разведенные в небольшом количестве теплого молока либо воды и процеженные дрожжи, сахарный песок, яйца и соль. Жидкость в посуде размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.
Перед окончанием замешивания присоединить растопленный до сметанообразной консистенции маргарин и месить тесто, пока он не соединится с тестом.

Подробнее...

 

Булочки, плюшки

Мучные изделия - Пирожки

Булочки, плюшкиИз дрожжевого теста приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей, сказочных животных. Ниже приведены рецепты и способы приготовления некоторых выпечных изделий русской кухни.

Подробнее...

 

Печем пирожки

Мучные изделия - Пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Подробнее...

 

Начинка для пирожков

Мучные изделия - Пирожки

Начинка для пирожковНачинки для пирожков готовят самые разнообразные:

Рецепт: Начинка для пирожков с капустой. Капусту зачищают, мелко рубят (если она горчит - ошпаривают), кладут тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с нагретым жиром и жарят до полуготовности, периодически помешивая. Готовую капусту солят, добавляют рубленые яйца.

Подробнее...

 

Начинка из грибов

Мучные изделия - Пирожки

Начинка из грибовДля пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить начинку из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением пряностей, лука, сметаны, томата-пюре, различных круп, белого хлеба, тертого сыра, зелени, квашеной капусты или других компонентов в зависимости от их наличия и собственного вкуса. Ниже приведено несколько рецептов начинки-фарша.

Подробнее...

 

Сдобные пирожки с мясом

Мучные изделия - Пирожки

Сдобные пирожки с мясом фотоРецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока процеженные дрожжи. Размешав жидкость, добавить в нее подготовленную муку, сахар и размешивать все это, до получения однородной массы. При замешивании, температура опары должна быть не ниже комнатной. По окончании замеса, поставить опару для брожения на 2,5-3 часа в теплое место (25-З0°С).

Подробнее...

 

Как приготовить беляши

Мучные изделия - Пирожки

Простой рецепт приготовления классических беляшей.

Подробнее...

 

Пирожки слоеные

Мучные изделия - Пирожки

Пирожки слоеныеРецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца, соль, пшеничную муку и, размешать, вливая постепенно оставшуюся воду.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: