Случайный рецепт
Пирог с грибами 
Рецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ Как правило, основная часть начинки для таких пирогов - сушеные грибы... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пироги Тесто для пиццы на кефире


Тесто для пиццы на кефире

Мучные изделия - Пироги

Тесто для пиццы на кефиреВ настоящее время пицца является излюбленным блюдом во многих странах. По одной из версий, впервые пицца была приготовлена из дрожжевого теста. И произошло это еще в Древнем Египте. Конечно, в те времена это блюдо во многом отличалось от нынешних вариантов. Она больше напоминала кусок хлеба с различными продуктами и являлась блюдом простых людей, а вовсе не знати.

На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления пиццы не только с использованием разнообразных начинок, но на различной тестовой основе - дрожжевой, сметанной или на кефире. И каждый вариант хорош по-своему. Тесто для пиццы на кефире придаст блюду нежный вкус. По фактуре оно обычно получается мягким и даже сочным.

Для приготовления теста потребуется:

500 г кефирной массы, 2 яйца, соль, 3 стакана пшеничной муки, 2 ч. лож. сахара, 0,5 ч. лож. соды.

Приготовление:

  • Хорошо взбейте яйца, добавьте к ним кефир, сахар, соль тщательно размешайте до получения однородной консистенции.
  • Соду перед использованием необходимо погасить. Это делается с помощью яблочного уксуса либо лимона. Для гашения уксусом, будет достаточно пары капель. Сода при этом должна зашипеть.
  • Гашеную соду добавьте в тесто и все хорошо перемешайте.
  • Всыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая тесто.

По своей плотности тесто для пиццы на кефире обязательно должно быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Следите за отсутствием комков.

Когда тесто на основе кефира будет готово, можно начинать готовить начинку. Для нее подойдут помидоры, сладкий перец, лук, колбаса, маслины, твердый сыр, кетчуп, томатная паста или сметана. Как и для начинки для пирожков, здесь можно использовать и другие любимые продукты, например, кабачки, грибы, чеснок. При этом совершенно не нужно бояться экспериментов.

Отправьте полученное изделие в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. После этого блюдо можно подавать на стол.


 
Другие рецепты :

» Курник

Рецепт: КУРНИК. Из раскатывают круглую лепешку диаметром около 25 см и толщиной около 0,5 см. На нее кладут выпеченный , на него - слой...

» Расстегаи

Рецепт: РАССТЕГАИ. Готовят дрожжевое тесто для расстегаев опарным способом, как и , но более густое. Раскатывают приготовленное тесто ...

» Медовые пряники

Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: