Случайный рецепт
Тесто для пиццы на кефире 
В настоящее время пицца является излюбленным блюдом во многих странах. По одной из версий,... Подробнее...


Рыбный пирог

Мучные изделия - Пироги

Рыбный пирогРецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста на противень, предварительно смазанный маслом, положить на него вымытую, обсушенную и разрезанную маленькими дольками рыбу, поверх - ровным слоем отварной рис. На рис положить очищенные, вымытые и разрезанные соломкой лук, морковь, зелень петрушки либо укропа, посолить, присоединить масло. Закрыть сверху вторым пластом теста и защипать. Выпекать в разогретом до 180-200 °С жарочном шкафу до готовности, потом сразу же смазать пирог маслом.

500 г безопарного дрожжевого теста, сливочное либо растительное масло для смазывания противня.
Для начинки: 2 стакана отварного риса, 400 г мякоть свежей рыбы, 100 г репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки либо укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ СИБИРСКИЙ. Раскатывают дрожжевое опарное тесто, на него укладывают слой тонко нарезанного сырого картофеля, крупные порции мякоти рыбы, посыпают солью, перцем, поверх кладут слой тонко нарезанного сырого лука, закрывают тестом, дают расстояться и выпекают рыбный пирог.

Тесто 600, мякоть рыбы 500, лук 100, картофель 150.

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ. Отваривают очищенный картофель, сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут либо протирают, прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук. На пласт расстоявшегося дрожжевого теста помещают слой протертого пюре, на него - порционные куски мякоти рыбы, посыпают солью, перцем, закрывают слоем теста, дают ему расстояться и выпекают рыбный пирог.

Тесто 600, мякоть рыбы 300, лук 100, картофель 150, молоко 30, масло для смазки 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Пряженцы

Рецепт: ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ. Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят пряженцы чаще всего на Масленицу. Муку...

» Кулич майский

Рецепт: МАЙСКИЙ. Опару и приготавливают так же, как и для кулича кондитерского, но по другому рецепту. Время брожения опары 40-50 мин....

» Расстегаи

Рецепт: РАССТЕГАИ. Готовят дрожжевое тесто для расстегаев опарным способом, как и , но более густое. Раскатывают приготовленное тесто ...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: