Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...


Рыбный пирог

Мучные изделия - Пироги

Рыбный пирогРецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста на противень, предварительно смазанный маслом, положить на него вымытую, обсушенную и разрезанную маленькими дольками рыбу, поверх - ровным слоем отварной рис. На рис положить очищенные, вымытые и разрезанные соломкой лук, морковь, зелень петрушки либо укропа, посолить, присоединить масло. Закрыть сверху вторым пластом теста и защипать. Выпекать в разогретом до 180-200 °С жарочном шкафу до готовности, потом сразу же смазать пирог маслом.

500 г безопарного дрожжевого теста, сливочное либо растительное масло для смазывания противня.
Для начинки: 2 стакана отварного риса, 400 г мякоть свежей рыбы, 100 г репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки либо укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ СИБИРСКИЙ. Раскатывают дрожжевое опарное тесто, на него укладывают слой тонко нарезанного сырого картофеля, крупные порции мякоти рыбы, посыпают солью, перцем, поверх кладут слой тонко нарезанного сырого лука, закрывают тестом, дают расстояться и выпекают рыбный пирог.

Тесто 600, мякоть рыбы 500, лук 100, картофель 150.

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ. Отваривают очищенный картофель, сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут либо протирают, прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук. На пласт расстоявшегося дрожжевого теста помещают слой протертого пюре, на него - порционные куски мякоти рыбы, посыпают солью, перцем, закрывают слоем теста, дают ему расстояться и выпекают рыбный пирог.

Тесто 600, мякоть рыбы 300, лук 100, картофель 150, молоко 30, масло для смазки 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тестоРецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих пор говорят...

» Булочки, плюшки

Из дрожжевого приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей,...

» Приготовление пресного теста

Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое.Рецепт: Ржаное...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: