Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...


Пирог с грибами

Мучные изделия - Пироги

Пирог с грибамиРецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ Как правило, основная часть начинки для таких пирогов - сушеные грибы (белые, польские, шампиньоны, зеленушки, ежевики желтые, вешенки, подберезовики, опенки и т. п.). Улучшают вкус начинки рис, сваренные вкрутую яйца, ливер, зеленый лук, но добавлять их в грибной фарш следует весьма ограниченно - не более 1/4 его объема.
Готовить пирог с грибами надо следующим образом:

Замесить тесто и, до тех пор пока оно поднимается, отварить грибы до мягкости, мелко нарубить и слегка обжарить в большом количестве сливочного масла; создать заправочный грибной соус, для чего чуть обжарить репчатый лук, раздельно подрумянить на масле муку и, остудив, развести ее смесью (в равных количествах) грибного отвара и крепкого мясного бульона; покипятить, дать остыть и перемешать с луком; присоединить в фарш заправочный соус, соль, черный молотый перец, растопленное масло, измельченную зелень укроп и очень хорошо смешать. Раскатать из теста на очень толстый прямоугольник, поместить на противень, смоченный водой, затем - фарш (слоем в 3-4 раза толще, чем тесто) и накрыть тонко раскатанным пластом теста; соединить, туго прищипывая кромки обоих слоев теста, смазать верх желтком сырых яиц, разведенным подслащенной водой, дать пирогу выстояться 5-10 мин (за это время разогреть духовку до 150°С) и выпекать его при 150-200°С, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Подать на стол одновременно с охлажденным сливочным маслом.

 

Рецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАШЕЙ. Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Приготовить начинку следующим образом. Сушеные грибы вымочить в молоке в течение 10-12 ч, после этого переложить грибы в кастрюлю, залить подсоленной водой, сварить до готовности и мелко разрезать. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом масле (40 г). Все компоненты перемешать и тщательно прогреть с оставшимся маслом в глубокой сковороде.
Раскатать из теста 2 одинаковых прямоугольника. Переложить один пласт теста на противень, который смазан маслом, положить на него начинку. Накрыть вторым пластом теста, края подтянуть друг к другу и защипать. Выпекать в разогретой до 180-200 °С жарочном шкафу до готовности, потом сразу смазать пирог маслом.

500 г безопарного дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, молоко, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кулебяка

КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка - более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским....

» Суп из шампиньонов

Рецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать...

» Грибная икра

Как приготовить грибную икруРецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из (белые, подберезовики,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: