Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пироги Начинки для пирогов


Начинки для пирогов

Мучные изделия - Пироги

Начинки для сладких пироговРецепт: Начинка яблочная. Яблоки разрезают на дольки, вырезают сердцевину и нарезают поперек на тонкие ломтики. В кастрюлю кладут яблоки, сахарный песок и, помешивая лопаточкой, варят до тех пор, пока они не начнут развариваться. Затем в начинку добавляют молотую корицу.

Начинка: яблоки 1000, сахар 300, корица 1.

Рецепт: Начинка из черемухи. Зрелые плоды ее собирают, сушат и размалывают. Полученную муку кладут в глиняный горшочек, заливают кипятком, плотно закрывают и парят в печи или духовке до размягчения. В горячую пареную черемуху добавляют сахар и дают ему раствориться. С этой начинкой готовят открытые и закрытые пироги.

Начинка: мука черемухи 700, сахар 300.

Рецепт: Начинка из калины. Калину моют, кладут в глиняный горшок, добавляют сахар, заливают водой, плотно закрывают и парят 10-12 часов и более. С этой начинкой готовят пироги.

Начинка: калина 700, сахар 300.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Жареные пирожки

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Для этих пирожков готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но консистенцию делают более слабой,...

» Дрожжевые пироги

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ - одно из самых распространенных в русской кухне праздничных мучных изделий. "Не красна изба углами, а красна пирогами",...

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: