Случайный рецепт
Торт  
Торт "Рыжик" - родом из детства. Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного,... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пироги Кулебяка морковная


Кулебяка морковная

Мучные изделия - Пироги

Кулебяка морковнаяНаверняка люди, знающие сельскую жизнь, побывавшие в русской деревне, помнят о популярности там сырой моркови. Пробовали ее с удовольствием, прямо с грядки, не обдавая кипятком, а просто очищенную. Хороша она и с растительным маслом, и с такими молочными продуктами, как сметана и творог. Подойдет и на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт: Кулебяка морковная. Для приготовления теста, соленую холодную воду понемногу добавлять в муку, до образования комка теста. Хорошо выбить полученный комок до такого состояния, пока тесто не станет прилипать к доске и рукам. После этого дать ему время отстояться и обмякнуть.

Раскатать приготовленное тесто в тонкий пласт, положить на него натертую сырую морковь, осторожно вылить сырое яйцо таким образом, чтобы оно не вытекло по краям. Поверх моркови посыпать мелко нарезанный, сырой репчатый лук, по всей поверхности начинки добавить рубленую зелень.

Хорошо защипать кулебяку, чтобы исключить потери начинки через отверстия. Осторожно уложить приготовленное изделие на сухой противень и поместить в хорошо нагретую (до 250—270°С) духовку. Выпекать в течении 15—20 минут.

Данный способ приготовления кулебяки (без использования жиров) позволяет получить отличный продукт — нежный, вкусный (в этом случае вкус дополняет полезность), ароматный. При этом способе не образуется корочки, поскольку для нее нужна сдоба в тесте. Не стоит смазывать противень, поскольку жиры горят, чадят, отравляя организм. Тесто легко выпекается и снимается с противня.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 6 дней и готовить свежие кулебяки по необходимости.

Для приготовления теста: мука пшеничная - 0,5 стакана, вода - 0,25 стакана, соль по вкусу.
Для начинки: морковь - 4 шт., яйца - 2шт., 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. рубленой зелени, соль по вкусу.

Взяв за основу этот рецепт приготовления, готовится и кулебяка из свеклы.


 
Другие рецепты :

» Печем пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:Лодочка - кладут на середину лепешки, закрывают края , защипывают их и пирожки...

» Кулич кондитерский

Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом...

» Пряженцы

Рецепт: ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ. Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят пряженцы чаще всего на Масленицу. Муку...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: