Случайный рецепт
Обработка грибов 
Обработка разных видов грибов имеет некоторые особенности. Так, белые грибы, подберезовики, подосиновики и шампиньоны после... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов Что можно приготовить из недозрелых яблок


Что можно приготовить из недозрелых яблок

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Что можно приготовить из недозрелых яблокЖеле. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Сок в домашних условиях можно приготовить в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В приготовленный яблочный сок можно добавить сок крыжовника или красной смородины

Конфитюр. Зеленые яблоки или падалицу промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, в течении 30 минут. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки и остудить.
Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, в этом случае происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

Яблочный чай. Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 мин. Подавать с сахаром или медом.

1 л воды, 200 г кожуры кислых недозрелых яблок.

Уксус яблочный. Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Когда масса перебродит, уксус процедить через марлю, слить в бутылки и закупорить.


 
Другие рецепты :

» Томатный сок на зиму

ТОМАТНЫЙ СОК - жидкость, которая содержит очень мелкие мясистые частицы, содержащие нерастворимые витамины, красящие и ароматические...

» Яблочное пюре

Для можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью...

» Джем

Рецепт: ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Спелые ягоды моют, удаляют чашелистики. Крупные, неправильной формы ягоды разрезают на две или четыре части,...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: