Случайный рецепт
Варенье из крыжовника, облепихи 
Рецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Приготовить хорошее варенье из крыжовника непросто. Для варенья используют зрелые или,... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов Что можно приготовить из недозрелых яблок


Что можно приготовить из недозрелых яблок

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Что можно приготовить из недозрелых яблокЖеле. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Сок в домашних условиях можно приготовить в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1 стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В приготовленный яблочный сок можно добавить сок крыжовника или красной смородины

Конфитюр. Зеленые яблоки или падалицу промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, в течении 30 минут. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки и остудить.
Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, в этом случае происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

Яблочный чай. Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 мин. Подавать с сахаром или медом.

1 л воды, 200 г кожуры кислых недозрелых яблок.

Уксус яблочный. Кожуру яблок и мелко нарезанные вымытые яблоки уложить в банку и залить кипяченой теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты целиком были покрыты водой. Банку обвязать чистой салфеткой и оставить в теплом месте. Когда масса перебродит, уксус процедить через марлю, слить в бутылки и закупорить.


 
Другие рецепты :

» Кисель из фруктов

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Как...

» Деревенская шарлотка с яблоками

Вкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог ...

» Яблочное пюре

Для можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: