Случайный рецепт
Сок из капусты 
Свежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов

Переработка плодов и ягод

Сок домашний

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Сок домашнийДля приготовления сока в домашних условиях можно использовать различные соковыжималки - ручные, изготовленные по типу мясорубок и отжимающие сок шнеком через сито, или электрические, которые работают на принципе центрифугирования. Можно воспользоваться различными винтовыми прессами или паровыми соковарками.

Подробнее...

 

Смешанные соки

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Смешанные сокиПлодово-ягодные домашние соки по питательной ценности лишь незначительно уступают свежим плодам и ягодам, а по усвояемости даже превосходят их.

Из плодов и ягод южного сортимента получаются высококачественные натуральные соки без добавления дополнительных улучшителей. Северные и сибирские плоды и ягоды, имеющие повышенную кислотность (черная смородина, ранетки, облепиха), а часто и терпкие (черноплодная рябина, ранетки), дают высококачественные консервированные соки чаще всего в сочетании с наполнителями или в купаже с соками менее кислых плодов, ягод или овощей. В связи с этим в настоящее время большой популярностью пользуются купажированные, т. е. смешанные соки: фруктово-ягодные, фруктово-овощные и др. В качестве наполнителей для кислых соков из ранеток, облепихи можно использовать морковь.

Подробнее...

 

Моченые яблоки

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Моченые яблоки рецептНа зиму, более всего подходят для мочения яблоки с кисло-сладкими плотными плодами зимних и осенних сортов, такие как Антоновка каменичка, Антоновка обыкновенная, Бабушкино, Анис алый и др. Для приготовления моченых яблок подходят хорошо вызревшие плоды, поэтому после уборки урожая осенние сорта следует несколько дней выдержать в теплом месте, а зимнего сорта - 15-20 дней.

Подробнее...

 

Что приготовить из актинидии

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод
Что приготовить из актинидии
Что приготовить из актинидии

В ягодах актинидии присутствуют сахара, органические кислоты, витамины Р, С, каротин. По содержанию витамина С актинидия превосходит все другие ягодные культуры в несколько раз, уступает только шиповнику.

Подробнее...

 

Что можно приготовить из недозрелых яблок

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Что можно приготовить из недозрелых яблокЖеле. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность получить из него хорошее яблочное желе. Чтобы его приготовить, необходимо яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, полученный сок профильтровать через два слоя марли.

Подробнее...

 

Яблочная пастила

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Яблочная пастилаЧтобы приготовить яблочную пастилу, как правило, используют яблоки кислых сортов. Их запекают в русской печи или в духовке, на железных листах либо противнях, или проваривают в закрытых горшках или кастрюлях над котлом с кипящей водой. Размягченные одним из этих способов плоды следует немедленно протереть через сито либо решето, удалив кожицу и сердцевину. Это проще всего сделать, пока яблочная масса остается горячей.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: