Случайный рецепт
Сок из капусты 
Свежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов

Переработка плодов и ягод

Варенье из крыжовника, облепихи

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Варенье из крыжовникаРецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Приготовить хорошее варенье из крыжовника непросто. Для варенья используют зрелые или, лучше, немного недозрелые ягоды. Перезрелые ягоды использовать нельзя. У крупного крыжовника желательно удалить зернышки (семена), а мелкие ягоды надо наколоть булавкой или заостренной спичкой.

Подробнее...

 

Варенье из черной смородины

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Варенье из черной смородиныРецепт: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. В последние годы интерес, к варенью из черной смородины значительно снизился. А хорошо сваренное варенье очень вкусно и богато витамином С. Ягоды смородины для варенья надо отобрать покрупнее, зрелые, но не мятые. Из недозрелых мелких ягод варенье невкусное, ягоды в нем - «сухари». Если правильно варить варенье, тогда оно получается мягкое, маслянистое, кисло-сладкое, не засахаривается.

Подробнее...

 

Облепиха протертая

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Облепиха, протертая с сахаромПлоды облепихи - ценное сырье для консервирования. Но при температуре выше 100°С (при кипении) цвет и аромат ягод облепихи резко меняется. Протертая масса приобретает темно-коричневый цвет с неприятным запахом прогорклого масла.

Подробнее...

 

Желе

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

ЖелеФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ - это процеженный, выпаренный, загустевший сок с сахаром. Желе должно быть прозрачно и иметь цвет фруктов, из которых оно приготовлено. Если при первом процеживании сок получается недостаточно прозрачным, его процеживают вторично. Желе высокого качества получают из плодов и ягод, богатых пектином: из яблок (ранетки и полукультурки), смородины черной или красной, калины, облепихи и др.

Подробнее...

 

Яблочное пюре

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Яблочное пюреДля приготовления пюре можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью (Долгое, Смена, Лалетина, Зорька, Ранетка пурпуровая и др.).

Яблоки прошпаривают, добавляют сахар по вкусу, раскладывают в банки и прогревают при 85°C: литровые банки 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут. В кипящей воде время выдержки сокращается соответственно до 15, 25 и 30 минут.

Подробнее...

 

Ягоды протертые с сахаром

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Ягоды протертые с сахаромРецепт: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Для протертых масс можно использовать свежие ягоды смородины, а также оставшиеся от компотов, варенья. Промытую смородину надо прошпарить в кастрюле, протереть через сито, смешать с сахаром в соотношении 1:1 (количество сахара можно и уменьшить), подогреть, помешивая, до растворения сахара, разлить горячую массу в банки, простерилизовать и герметически укупорить.

Подробнее...

 

Черная смородина дробленая

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Черная смородина дробленаяВ домашних условиях очень просто можно заготовить черную смородину дробленую с сахаром. При этом не требуется ни нагревать ягоды, ни бланшировать. Смородину дробят в свежем виде и смешивают с сахаром. Консервирующие вещества здесь сахар и кислота ягод, которые сохраняют витамины в дробленой массе.

Подробнее...

 

Домашнее облепиховое масло

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Домашнее облепиховое маслоОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО содержит много витаминов и других биологически ценных для организма веществ. Получают облепиховое масло из сока и оболочек плодов. В зависимости от сорта в плодах облепихи содержится от 2-3 до 9-10% масла. Наибольшее количество его содержат плоды в пору полной зрелости. В недозрелых плодах масла бывает очень мало, по мере созревания ягод количество его быстро растет, а при перезревании снова уменьшается.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: