Случайный рецепт
Засолка огурцов 
Огурцы сортируют по размерам и моют. Если они собраны не в день засолки, то их... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов

Переработка плодов и ягод

Джем

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Варим джемРецепт: ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Спелые ягоды моют, удаляют чашелистики. Крупные, неправильной формы ягоды разрезают на две или четыре части, засыпают половиной количества сахара, требуемого по рецепту, и оставляют до следующего дня. Затем засыпают остальной сахар и варят джем на слабом огне.

Подробнее...

 

Компот ассорти

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот ассортиИз плодов и ягод, созревающих в одно и то же время, можно приготовить красивый и вкусный компот ассорти, т. е. консервировать плоды и ягоды нескольких видов в одной банке. Для компота ассорти подбирают плоды и ягоды кислые, сладкие, ароматные, менее ароматные, интенсивно окрашенные, менее окрашенные и т. д.

Подробнее...

 

Компот из вишни

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот из вишниРецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно приготовить хорошие компоты. Для этого плоды желательно рассортировать по величине и степени созревания. Лучшие компоты получаются из крупных спелых плодов, недозрелые плоды дают компоты низкого качества.

Подробнее...

 

Варенье из малины, жимолости

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Малиновое вареньеРецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. Для малинового варенья рекомендуются ягоды с плотной, интенсивно окрашенной мякотью. Очень важен правильный сбор малины. Собирать ягоды следует в неглубокую посуду, корзинки, кастрюли, чтобы они не помялись. Если малина из своего сада, мыть ее не обязательно, но накануне надо помыть ее на кустах из шланга. Если ягода заражена личинками малинового жука, ее погружают на 10-15 минут в холодный 1,5-2,0% раствор поваренной соли. Воду вместе со всплывшими личинками несколько раз сливают. Если малина покупная, то, хотя она не повреждена личинками, ее все равно надо мыть, лучше в проточной воде.

Подробнее...

 

Пюре из плодов и ягод

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Пюре из плодов и ягодПюре из зрелых плодов или ягод, которое в сыром или разваренном виде протирают через мелкое сито, называется протертой массой. В этой массе семена удалены. Протертые массы можно приготовить из яблок (яблочное пюре), смородины черной, красной, малины, облепихи, черноплодной рябины, калины, жимолости.

Подробнее...

 

Повидло и мармелад

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Повидло и мармеладПОВИДЛО готовят путем уваривания протертого плодового или ягодного пюре с сахаром. Наиболее распространено повидло из яблок. Особенно хорошее оно получается из ранеток и полукультурок, содержащих много пектина и кислоты. На килограмм пюре берут 800 г сахара.

Подробнее...

 

Компоты из крыжовника, облепихи

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот из крыжовникаРецепт: КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Компот можно готовить из крыжовника всех сортов, но лучшие сорта для этой цели - Русский, Смена, Вишневый, Маяк, Молодежный, Красный крупноплодный.

Подробнее...

 

Яблочное варенье

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Яблочное вареньеРекомендуемые сорта яблок для варенья:
из полукультурок: Алтайское румяное, Горноалтайское, Лучистое, Осенняя радость, Космическое, Аннснк Омский, Желтый челдон, Уральское наливное, Алые паруса, Долгое, Алтайское новогоднее, Фонарик, Светлое, Красноярское светлое, Юность;
из ранеток: Добрыня, Ранетка Ермолаева, Ранетка Лисавенко, Зорька, Сеянец Пудовщины, ранетка консервная и др.;
из крупноплодных сортов; Коричное полосатое, Мелба, Боровинка.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: