Случайный рецепт
Что можно приготовить из недозрелых яблок 
Желе. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка плодов

Переработка плодов и ягод

Консервирование компотов

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Консервирование компотовКОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ - это чаще всего свежие плоды и ягоды в сахарном сиропе. Но не обязательно заливать плоды и ягоды сахарным сиропом. Компоты в консервированном виде сохраняются не потому, что к ним добавлен сахар, а потому, что в результате их стерилизации уничтожаются микроорганизмы. Любые плоды и ягоды можно законсервировать, не добавляя сахар или используя слабый сахарный сироп по личному вкусу, или заливая соком из таких же плодов и ягод.

Подробнее...

 

Как варить варенье

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Как варить вареньеВАРЕНЬЕ - продукт, полученный путем уваривания целых или нарёзанных плодов или ягод в сахарном сиропе или с добавлением сахара. Плоды или ягоды в готовом варенье должны распределяться равномерно, сироп не должен желировать.

Подробнее...

 

Компот из яблок

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот из яблокДля консервирования можно употреблять яблоки разных сортов. Ранетки консервируют в целом виде, полукультурки - резаные и целые, яблоки крупноплодных сортов, выращенных в стланцевой форме - чаще резаные. Хороший компот получается из яблок следующих сортов:
из полукультурок - Алые паруса, Алтайская румяная, Алтайское новогоднее, Коллективное, Осенняя радость, Горноалтайское, Космическое, Уральское наливное, Фонарик, Аленушка и др.
из яблонь, выращенных в стланцевой форме - Боровинка, Белый налив и др.

Подробнее...

 

Компот из земляники

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Готовим компот из земляникиЗемляника - очень ценная и в то же время одна из наиболее нежных ягод. В компоте ягоды земляники часто обесцвечиваются, развариваются. Чтобы избежать этого, надо брать сорта с плотной, интенсивно окрашенной мякотью. Крупные перезрелые ягоды консервировать нельзя, так как при стерилизации они превратятся в бесформенную массу.

Подробнее...

 

Клубничное варенье

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Клубничное вареньеКЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и Сибири. Существует несколько способов приготовления клубничного варенья:

Подробнее...

 

Компот из черной смородины

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Варим компот из черной смородиныЧерная смородина - наиболее распространенная из ягодников культура в России, наиболее ценная по содержанию витамина С и его сохранности в консервах. За последнее время интерес к такой высококонцентрированной сахароварочной продукции, как варенье, крайне ограничен, поэтому лучше готовить из смородины компот и другие продукты. Правильно приготовленный компот из черной смородины восполняет дефицит витамина С в зимнее время.

Подробнее...

 

Приготовление джема

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Приготовление джемаДЖЕМ - это целые или измельченные плоды и ягоды, уваренные с сахаром до желеобразного состояния. Джем считается хорошо приготовленным, если цвет плодов и ягод при уваривании сохраняется. Хорошего качества джем получается из плодов и ягод, богатых пектином. Очень хороший джем получается из земляники, яблок (ранеток и полукультурок), смородины красной и черной, облепихи, жимолости, груши, джем-ассорти из крыжовника, брусники, малины и др. Не следует брать для приготовления джема перезревшие плоды, они не образуют желе.

Подробнее...

 

Компот из малины

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот из малиныВкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: