Случайный рецепт
Компот из черной смородины 
Черная смородина - наиболее распространенная из ягодников культура в России, наиболее ценная по содержанию витамина... Подробнее...


Способы засолки огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Способы засолки огурцовСпособов засолки огурцов много, как и рецептов. Приведем основные способы, рекомендованные многими авторами и проверенные на практике, и рецепты для них (см. таблицу). При всех этих способах на 10 кг огурцов готовится рассол из расчета 5 л воды и 300-400 г соли.

Можно сделать засол огурцов в огурцах. Отобранные плоды, укладывают в бочку со специями, переслаивая мелко изрубленными, смешанными с солью перезревшими огурцами. На 10 кг зеленых огурцов расходуется 10 кг перезревших огурцов и 700 г соли. Специи кладут по вкусу, а хрен, укроп, чеснок, перец стручковый горький обязательно. Огурцы накрывают салфеткой, сверху кладут кружок и гнет.

Рецепты для разных способов засолки огурцов (компоненты в г)

Пряности 1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
Огурцы соленые острые
Укроп зеленый 350 300 300
Хрен (корень) 50 50 50
Чеснок 40 30 -
Перец стручковый горький 10 20 10
Лист черной смородины 250 - -
Лист дуба 100 - -
Эстрагон 2 стебелька 50 -
Майоран (сушеный лист) - 8-10 листочков -
Огурцы соленые острые, пряные
Укроп:
- зелень
- семена

400
-

120
10 (1 ст. ложка)

300
-
Петрушка (корень) 5 - 100
Сельдерей 5 - -
Лист черной смородины 120 - -
Лист вишни 150 - -
Лист дуба 100 - -
Лист черемухи 150 - -
Хрен:
- корень
- листья

-
70

10
-

50
-
Черемша (дикий чеснок) - 40 (2-3 луковицы со стеблями) -
Перец стручковый горький - 10 20
Чеснок - - 30
Эстрагон - - 2 стебелька
Огурцы чесночные
Укроп зеленый 300 300 -
Чеснок До 90 90 -
Хрен 50 50 -
Сельдерей 50 - -
Пастернак 50 - -
Лист черной смородины, вишни, дуба 150 100 (без вишни) -
Эстрагон - 50 -
Перец стручковый горький - 15 -

 
Другие рецепты :

» Маринование огурцов

Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы моют, сортируют по размеру: мелкие (до 7 см) укладывают в пол-литровые банки, более крупные (до 10 см) в...

» Квашение капусты

КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ - наиболее простой и распространенный способ переработки для сохранения ее на длительный срок. Хорошее качество...

» Консервирование огурцов

Консервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде.На литровую банку берут пряности:...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: