Случайный рецепт
Компот из вишни 
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно... Подробнее...


Салаты на зиму

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Салаты на зимуОвощные салаты на зиму готовят из смеси нарезанных свежих овощей, добавляя растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахар, зелень и пряности. Овощи режут на кусочки или кубики, смешивают, добавляют соль (специи и масло можно положить в банку), раскладывают смесь в банки и стерилизуют: литровые - 35-40 минут, пол-литровые банки - 25-30 минут, считая с момента закипания воды. Сразу же герметически укупоривают.

Несколько рецептов отдельных видов салатов (на 10 кг готового продукта).

Рецепт: САЛАТ КУБАНСКИЙ.

Томаты - 4 кг, капуста - 2,5 кг, перец сладкий - 1,5 кг, лук - 1,2 кг, соль - 200 г, перец черный - 20 г, масло подсолнечное - 500 г, 80% уксусная кислота - 40 г, перец красный -20 г, лавровый лист - 10 г.

Рецепт: САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ.

Капуста свежая - 4 кг, яблоки свежие - 1,5 кг, морковь - 2 кг, лук репчатый - 1,5 кг, масло подсолнечное - 500 г, 80% уксуснай кислота - 50 г, соль - 200 г, зелень петрушки - 80 г. Перец душистый, лавровый лист, гвоздику, корицу кладут в банку.

Рецепт: САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Капуста свежая - 4 кг, морковь - 2 кг, перец сладкий - 2 кг, лук - 1,5 кг, масло растительное - 500 г, уксусная кислота - 30 г, соль - 200 г, сахарный песок - 100 г, зелень петрушки - 80 г, перец черный -2 г. Лавровый лист, гвоздику, корицу кладут в банку.

Рецепт: САЛАТ НЕЖИНСКИЙ.

Огурцы свежие - 6 кг, лук репчатый - 3 кг, уксусная кислота - 50 г, масло растительное - 500 г, соль - 150 г. Душистый горький перец и лавровый лист кладут в банку.

Рецепт: САЛАТ УКРАИНСКИЙ. Овощи моют. Помидоры нарезают пластинками 0,5 см толщиной. У перца удаляют семена и режут его полосками 1-1,5 см шириной. Морковь чистят, нарезают соломкой толщиной 0,5 см, проваривают 7-10 мин и откидывают на дуршлаг. Лук чистят, моют и нарезают пластинками до 0,5 см толщиной. Овощи перемешивают и пересыпают солью (на 1 кг подготовленной смеси - 20 г). Через 15-20 мин выделившуюся жидкость сливают, а овощи раскладывают в банки, на дно которых предварительно помещают лавровый лист и гвоздику или душистый перец, наливают кипяченое горячее растительное масло и уксус, после чего при температуре 100°C стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л - 20, 1л - 30 мин. Затем их герметизируют и охлаждают.

Расход продуктов на банку вместимостью 1л, г: помидоров бурых или розовых - 440, моркови - 160, лука - 120, перца сладкого - 160, растительного масла - 90, уксуса 9%-го - 60, лаврового листа - 2 шт., душистого перца или гвоздики - 5 шт.

 
Другие рецепты :

» Салат из капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг...

» Закуски из свеклы

Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку....

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: