Случайный рецепт
Маринование грибов 
Для маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые,... Подробнее...


Маринование огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Рецепты маринованияРецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы моют, сортируют по размеру: мелкие (до 7 см) укладывают в пол-литровые банки, более крупные (до 10 см) в 1-2-3-литровые. Одновременно в банку кладут горький и сладкий перец, хрен, эстрагон, укроп. Затем все это заливают горячим маринадом.(см. "Маринование овощей") Банки прикрывают крышками, пастеризуют, добавляют уксусную кислоту, чеснок, после чего укупоривают.

Приводим расход продуктов при разных способах маринования огурцов (в расчете на 2 кг огурцов):
Огурцы острые: горький перец (горошек) - 4 шт., перец сладкий - 1 стручок, чеснок - 3 зубка, хрен, эстрагон, укроп - 60 г, соль - 70 г.
Огурцы чесноковые: горький перец - 2 г, чеснок - 1 головка, хрен, эстрагон, укроп - 40 г, соль - 70 г.
Огурцы пряные: горький перец - 2г, чеснок - 8 г, укроп - 40 г, листья черной смородины - 15 г, листья хрена - 10 г, соль - 60 г.

Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ. Огурцы получаются очень вкусные, если к ним добавить ягоды или сок красной смородины. Поскольку в ягодах содержится около 3% органических кислот, то добавлять уксус не нужно.

Расход продуктов на литровую банку: огурцы - 600 г, ягоды или сок красной смородины - 150 г, пряности - 50 г.

Рецепт: МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Перец очищают от плодоножек и семян, бланшируют в воде при температуре 95°С в течение 2-3 минут, охлаждают водой, укладывают в банки вместе со специями, наливают подсолнечное масло, уксус, рассол, пастеризуют и закатывают.

На 10 литровых банок требуется: перец - 6-7 кг, лавровый лист - 12 шт., черный перец (в зернах) - 40 шт., душистый перец - 20 зерен, подсолнечное, масло - 130 г, уксус 5% - 450 г, рассол 3% - 2 л.

Рецепт: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Кочанная капуста. Маринуют среднепоздние и поздние сорта. Кочан режут на полоски шириной 0,5 см, бланшируют в кипятке в течение минуты, вынимают и быстро охлаждают водой, раскладывают по банкам и заливают маринадом.

На 10 литровых банок идет 7 кг капусты и 4 л маринадной заливки.

Можно перетереть нарезанную капусту с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банки накрывают пергаментной бумагой и ставят в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.

Цветная капуста. Крупные головки разбирают на дольки, мелкие берут целыми. Бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде, охлаждают холодней водой, укладывают в банки, заливают горячей маринадной заливкой и закатывают крышки.

Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Молодые кабачки моют, режут на кружочки, бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают, кладут в банки, добавляют 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадом, пастеризуют, закатывают.

На 8 кг кабачков - 50 зерен перца, 10 щепоток петрушки, 10 лавровых листьев, 2 л уксуса 3%, 3 г соли, 300 г сахара.

 
Другие рецепты :

» Маринованные маслята

С давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они...

» Грибной салат с картофелем

Рецепт: ГРИБНОЙ . Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со...

» Маринование овощей

При овощей в домашних условиях нельзя создать температуру стерилизации выше 100°С, поэтому консервирование без уксусной или лимонной...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: