Случайный рецепт
Маринование грибов 
Для маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые,... Подробнее...


Консервирование огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Консервирование огурцовКонсервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде.

На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист - 1 шт., сельдерей, петрушка - по 1 стебельку.

Рассол готовят так: на 10 л воды берут 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты.

Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. После этого банки закатывают, переворачивают вверх дном и на воздухе охлаждают.

Многим нравятся консервированные сладкие огурцы. Их можно приготовить следующим способом:

Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса.

В 3-литровую банку укладывают огурцы, 3 кусочка хрена, по 3 листа черной смородины и дуба, 2-3 веточки красной смородины, 3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1-2 маленьких яблочка (лучше полукультурки), 3 ягодки крыжовника и 2-3 ягодки слив. Все это заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут. После этого банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают на воздухе.


 
Другие рецепты :

» Стерилизация, пастеризация

Существует несколько способов консервирования продуктов методом прогрева. В домашних условиях наибольшее применение нашли два...

» Маринование огурцов

Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы моют, сортируют по размеру: мелкие (до 7 см) укладывают в пол-литровые банки, более крупные (до 10 см) в...

» Способы засолки огурцов

Способов засолки огурцов много, как и рецептов. Приведем основные способы, рекомендованные многими авторами и проверенные на практике,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: