Случайный рецепт
Пюре из плодов и ягод 
Пюре из зрелых плодов или ягод, которое в сыром или разваренном виде протирают через мелкое... Подробнее...


Консервирование огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Консервирование огурцовКонсервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде.

На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист - 1 шт., сельдерей, петрушка - по 1 стебельку.

Рассол готовят так: на 10 л воды берут 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты.

Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. После этого банки закатывают, переворачивают вверх дном и на воздухе охлаждают.

Многим нравятся консервированные сладкие огурцы. Их можно приготовить следующим способом:

Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 1 десертную ложку уксуса.

В 3-литровую банку укладывают огурцы, 3 кусочка хрена, по 3 листа черной смородины и дуба, 2-3 веточки красной смородины, 3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1-2 маленьких яблочка (лучше полукультурки), 3 ягодки крыжовника и 2-3 ягодки слив. Все это заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут. После этого банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают на воздухе.


 
Другие рецепты :

» Блюда из огурцов

Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым...

» Маринование огурцов

Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы моют, сортируют по размеру: мелкие (до 7 см) укладывают в пол-литровые банки, более крупные (до 10 см) в...

» Тара для консервирования

Для , в качестве тары, чаще всего используют стеклянные банки, емкостью от 0,5 до 10 л, но горло их должно иметь точно установленные размер...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: