Случайный рецепт
Клубничное варенье 
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ можно варить из всех сортов клубники, культивируемых в в европейской части России и... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка овощей

Переработка овощей

Томатный сок на зиму

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Томатный сок на зимуТОМАТНЫЙ СОК - жидкость, которая содержит очень мелкие мясистые частицы, содержащие нерастворимые витамины, красящие и ароматические вещества из плодов томатов. Томатный сок мутный. Для приготовления томатного сока берут томаты любого сорта, но плоды здоровые, зрелые, красного цвета. Сок, выработанный из зеленых или недозрелых томатов, водянистый, имеет неприятный, горьковатый вкус. Из перезрелых томатов также получается сок неудовлетворительного вкуса.

Подробнее...

 

Томатное пюре

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Томатное пюреЧтобы приготовить ТОМАТНОЕ ПЮРЕ используют самые спелые помидоры, не битые, с отсутствием плесени и других заболеваний. В проточной холодной воде томаты моют, до полного отмывании грязи. Вручную, ножом из нержавеющей стали разрезают, промытые и отсортированные, помидоры на несколько частей и пропускают через мясорубку или раздавливают в деревянной ступке. Тщательно раздавленные томаты помещают в кастрюлю и, помешивая непрерывно, нагревают до кипения, после чего протирают в горячем виде через дуршлаг с мелкими отверстиями или металлическое сито.

Подробнее...

 

Сок из капусты

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Сок из капустыСвежевыжатый СОК ИЗ КАПУСТЫ оказывает специфическое профилактическое и лечебное действие при язве желудка, а также других желудочно-кишечных заболеваниях, становится диетическим и лечебным напитком, причем одновременно с этим он является и ценной овощной культурой.

Подробнее...

 

Салаты на зиму

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Салаты на зимуОвощные салаты на зиму готовят из смеси нарезанных свежих овощей, добавляя растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахар, зелень и пряности. Овощи режут на кусочки или кубики, смешивают, добавляют соль (специи и масло можно положить в банку), раскладывают смесь в банки и стерилизуют: литровые - 35-40 минут, пол-литровые банки - 25-30 минут, считая с момента закипания воды. Сразу же герметически укупоривают.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: