Случайный рецепт
Сушеные грибы 
А какие грибы сушат? Лучшими издавна считаются все белые грибы сушеные, дубовики, глухие боровики и... Подробнее...
Главная Заготовки на зиму Переработка овощей

Переработка овощей

Квашение капусты

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Квашение капустыКВАШЕНИЕ КАПУСТЫ - наиболее простой и распространенный способ переработки для сохранения ее на длительный срок. Хорошее качество квашеной капусты получается из кочанов с высоким содержанием сахаров, поэтому для квашения берут кочаны средних, среднепоздних и поздних сортов. Ранняя капуста для квашения малопригодна.

Подробнее...

 

Засолка огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Засолка огурцовОгурцы сортируют по размерам и моют. Если они собраны не в день засолки, то их замачивают в воде на 5-7 часов. После этого укладывают в тару плотными рядами, а не насыпью. Дно тары устилают пряностями, затем попеременно укладывают слоями огурцы и пряности и так доверху. Сверху огурцы закрывают пряностями и заливают рассолом. Если огурцы солят в кадках, то сверху кладут салфетку, потом деревянный круг, а на него груз.

Подробнее...

 

Способы засолки огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Способы засолки огурцовСпособов засолки огурцов много, как и рецептов. Приведем основные способы, рекомендованные многими авторами и проверенные на практике, и рецепты для них (см. таблицу). При всех этих способах на 10 кг огурцов готовится рассол из расчета 5 л воды и 300-400 г соли.

Подробнее...

 

Консервирование огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Консервирование огурцовКонсервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде.

На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист - 1 шт., сельдерей, петрушка - по 1 стебельку.

Подробнее...

 

Засолка помидоров

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Засолка помидорОтобранные помидоры тщательно моют, несколько раз меняя воду, плотно укладывают в тару вместе с пряностями, которые помещают на дно, в середину и сверху. Тару закрывают салфеткой, потом кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Помидоры готовы к употреблению примерно через 1,5 месяца.

Подробнее...

 

Маринование овощей

Заготовки на зиму - Переработка овощей

МаринованиеПри консервировании овощей в домашних условиях нельзя создать температуру стерилизации выше 100°С, поэтому консервирование без уксусной или лимонной кислоты опасно из-за возможного попадания бактерий, вызывающих ботулизм. В консервах с высокой кислотностью эти бактерии не развиваются.

Подробнее...

 

Маринование огурцов

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Рецепты маринованияРецепт: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы моют, сортируют по размеру: мелкие (до 7 см) укладывают в пол-литровые банки, более крупные (до 10 см) в 1-2-3-литровые. Одновременно в банку кладут горький и сладкий перец, хрен, эстрагон, укроп. Затем все это заливают горячим маринадом.(см. "Маринование овощей") Банки прикрывают крышками, пастеризуют, добавляют уксусную кислоту, чеснок, после чего укупоривают.

Подробнее...

 

Засолка баклажанов, сладкого перца

Заготовки на зиму - Переработка овощей

Засолка баклажановРецепт: ЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ. Для засолки берут целые баклажаны мелких и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 г соли на ведро воды) 3-5 минут, охлаждают в холодной воде, хорошо отжимают. Затем плоды надрезают вдоль, внутрь кладут немного толченого чеснока, половинки баклажан прижимают и плотно укладывают в тару.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: