Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...


Вареники

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

ВареникиВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем пельмени, в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш. Так, например, пельмени не готовят с фруктовыми фаршами, а вареники - часто. На Украине мясо для начинки вареников иногда предварительно жарят, а для пельменей употребляют только сырое. Очевидно, эта традиция объясняется тем, что в теплом климате создаются более благоприятные условия для развития микроорганизмов и двойная тепловая обработка предохраняет от возможности пищевых отравлений. Наконец, вареники не замораживают.

Тесто для вареников готовят и замешивают так же, как и тесто для пельменей.

Тесто (на 1 кг): мука 640, вода 270, яйца 2,5 шт., сахарный песок 25.

Значительно лучше получается готовить вареники из теста, с добавлением масла. Рецепт его следующий (на 1 кг):

Мука пшеничная 610, молоко 250, яйца 3 шт., сахарный песок 25, масло сливочное 40, соль 12.

Фарш для вареников может быть различный, но часто в вареники кладут творог.

Рецепт: ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. Творог протирают, добавляются к нему яйцо с сахаром и солью, и все хорошо перемешивается. С этим фаршем делают вареники, которые отваривают в подсоленной воде и подают к столу с маслом и сметаной. Можно отварные вареники положить в глиняный горшочек или на порционную сковороду, полить сметаной и довести до кипения. В этом случае количество сметаны увеличивают.

Сырые вареники, на 1 кг: фарш - творог 480, сахар 50, яйцо 1 шт.;
тесто - мука пшеничная 280, молоко 110, яйцо 1,5 шт., сахар 10, масло 18, соль 5.
Для подачи вареников: сметана 150 или 100, масло 50.

Рецепт: ВАРЕНИКИ "ЛЕНИВЫЕ" С ТВОРОГОМ. Творог растирают, добавляют яйца с сахаром и солью, муку и тщательно перемешивают. Эту массу растирают, режут на квадратики или ромбики. Иногда ее раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Готовые вареники отваривают и подают так же, как обычные вареники (см. предыдущий рецепт).

Творог 140, мука 20, яйца 1,5 шт., сахар 15, масло 10, сметана 30.

Рецепт: ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ. Легкое, сердце промывают в холодной воде, варят и измельчают на мясорубке. Лук мелко нарезают и слегка обжаривают на масле, добавив к молотому ливеру, все вместе еще немного обжаривают. Сушеные грибы отваривают, мелко рубят, обжаривают и добавляют в фарш. С этим фаршем делают вареники.

На 1 кг сырых вареникое: фарш - сердце 100, легкое 200, грибы 10, лук 25, масло 25;
тесто - мука пшеничная 280, молоко 110, яйца 1,5 шт., сахар 10, масло 18, соль.

Рецепт: КОЛДУНЫ. Мелко рубят мясо, добавляют говяжий жир или свиной, лук и все вместе рубят или измельчают на мясорубке. В фарш добавляют воду или мелкотолченый лед, перец, соль и хорошо перемешивают. Этот фарш идет для приготовления крупных вареников (колдуны). Отваривают колдуны в подсоленной воде.

Сырые колдуны, на 1 кг: фарш - говядина (мякоть) 75, жир 20, лук 10, вода 10, соль, перец;
тесто - мука пшеничная 280, молоко 110, яйцо 1,5 шт., масло 28, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп-лапша

Рецепт: СУП-ЛАПША. Необходимо сварить или . Очищаем коренья и лук, шинкуем в виде соломки, слегка обжариваем с жиром, помещаем в...

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

» Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениТесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: