Случайный рецепт
Кулич обыкновенный 
Рецепт: КУЛИЧ ОБЫКНОВЕННЫЙ. Просеять муку в, предназначенную для вымешивания теста, посуду и создать посередине воронку;... Подробнее...


Пельмени

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

ПельмениРецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени. Рецепт для фарша может быть различный.

Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Подают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Готовые пельмени с мясными фаршами перед варкой часто замораживают. Эта традиция характерна для Сибири и северных районов страны. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как пельмени полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Это позволяет сразу заготовить пельмени в большом количестве, быстро сварить их и подавать на стол, взять в дорогу, а самое главное, придать им особый вкус.
Даже обычный домашний холодильник позволяет заготовлять пельмени небольшими партиями.

Тесто: мука пшеничная 700, яйцо 1,5 шт., соль 15, вода 260. Выход теста 1 кг.

Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто - мука 320, яйцо ½ шт., вода 120, соль 7;
фарш - мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).

Рецепт: Пельмени домашние. Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют перец с солью, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени как описано выше (см. рецепт "Пельмени") и отваривают в кипящей воде.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): фарш - мякоть говядины 430, лук 45, соль 9, вода 90, перец;
тесто - мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с капустой. В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления используют следующий рецепт: мякоть свинины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют перец, воду, мелкорубленную капусту, солят и хорошо перемешивают. Пельменям придают обычную форму или делают их в виде "узелка".

На 1 кг пельменей (сырых): фарш - мякоть свинины 350, лук 40, капуста 180, соль 9, вода 50, перец;
тесто - мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7, мука для подсыпки 20.
Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с грибами. Для фарша сухие грибы замачивают, варят, мелко рубят, слегка обжаривают, добавляют пассерованный лук, соединяют с припущенным рисом и перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: фарш - рис вареный 150, грибы сушеные 40, лук 50, масло сливочное 50;
тесто: мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с яйцом и грибами. Грибы и лук готовят (см. рецепт "Пельмени с грибами"), добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, перец, солят и перемешивают.

На 1 кг пельменей: для фарша - яйца 10 шт, сухие грибы 40, лук 50, масло 50, соль, перец;
тесто - мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска: сметана 100.

Рецепт: Пельмени с редькой. Редьку очищают, трут на терке, слегка пассеруют (обжаривают) с маслом, добавляют обжаренный лук, солят.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша - редька 450, лук 50, масло 50;
тесто - мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с рыбой. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т.п.) промывают и измельчают на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавляют перец, сливочное масло, солят и хорошо перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша - рыбное филе 450, лук 75, масло 50, соль, перец;
тесто - мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска - масло 100.

Рецепт: Пельмени дальневосточные. Филе горбуши, кеты и других рыб пропускают через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляют яйца, перец с солью, воду и хорошо перемешивают. С этим фаршем делают пельмени, варят и обжаривают на масле.

На 1 кг сырых пельменей: фарш - рыбное филе 275, свинина жареная 250, лук 50, яйцо 1 шт., вода 60, перец, соль;
Тесто - мука пшеничная 320, яйца 1 шт., вода 120, соль 7.
Мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 50, уксус 25.

Рецепт: Пельмени жареные. Мороженые пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарят, не размораживая, на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подают пельмени на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.

Пельмени 10 шт., масло 15, сметана 20.

Рецепт: Пельмени запеченные. Отварные или жареные пельмени кладут на порционные сковороды, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Пельмени 10 шт., сметана 30, сыр 5, масло 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

» Вареники

ВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем , в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш....

» Куриный бульон

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную заливают горячей водой и, добавив соль, ставят вариться. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: