Случайный рецепт
Блинчики 
БЛИНЧИКИ приготавливают из жидкого пресного теста. Хотя готовить блинчики проще и быстрее, чем блины, блинчики... Подробнее...


Макароны с грибами

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Макароны с грибамиРецепт: МАКАРОНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. Сварить заранее намоченные, мелко нарезанные сушеные грибы в процеженном грибном настое, вынуть и немного обжарить сначала со сливочным либо растительным маслом, а потом с добавлением муки; налить горячий грибной отвар в таком количестве, чтобы получился соус средней густоты; посолить, добавить черный молотый перец и варить на малом огне 7- 8 мин.; в подсоленной воде сварить макароны, лапшу и т.п., промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь, приправить маслом, посыпать тертым сыром (либо брынзой), смешать, положить на большое блюдо и залить грибным соусом.

Подать на стол в горячем виде. Допускается также сначала разложить макароны по тарелкам, а после этого залить соусом.

1 стакан грибов, 7-9 столовых ложек масла (из них 3-4 - для соуса), 2 столовые ложки (без «горки») муки, 300 г макарон, 3/4 стакана сыра, перед, соль по вкусу.

Рецепт: МАКАРОНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. Нежирную ветчину и любые свежие грибы разрезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле, посолить, полить мясным бульоном и прокипятить на сковороде; отварить макароны, вермишель или др., промыть, перемешать с ветчинно-грибной массой, присоединить сливочное масло, разогреть. Подать на стол, оформив зеленью укропа и петрушки. Взамен мясного бульона допускается использовать томат-пюре.

250 г макарон, 100 г ветчины, 200 г грибов, 4 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки масла, соль, зелень по вкусу.

Рецепт: МАКАРОНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ. Сварить макароны, лапшу либо др. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, перемешать с жареными грибами (1:3), приправить сырыми яйцами, сливочным маслом, смешать и запечь в жарочном шкафу до готовности. Подать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Яйца и укроп допускается заменить тертым сыром (лучше зеленым).

Рецепт: МАКАРОНЫ ПОСТНЫЕ. Отварить 6 сухих грибов и мелко изрубить. На грибном бульоне отварить 600 г макарон таким образом, чтобы жидкости было немного. Макароны оставить в этом соусе, к ним добавить лук, пережаренный с постным маслом, и грибы, после этого все тщательно перемешать и поджарить.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Домашняя лапша

Слово, а также и блюдо, ЛАПША тюркского происхождения. Однако в рецептах русской кухни лапша приобрела вкус, свойственный национальным...

» Вареники

ВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем , в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш....

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: