Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...


Домашняя лапша

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Домашняя лапшаСлово, а также и блюдо, ЛАПША тюркского происхождения. Однако в рецептах русской кухни лапша приобрела вкус, свойственный национальным блюдам. Теперь лапша значительно отличается от дунганской либо от среднеазиатских лагманов. Приготовление теста для лапши описано также в статье "Суп-лапша".

Рецепт: ДОМАШНЯЯ ЛАПША ОБЫКНОВЕННАЯ. Выпустить в кастрюлю яйца (от количества яиц зависит количество лапши), размешать их, просеять муку и на 1 кг муки выложить 200-250 г манной крупы, создать в муке посередине воронку и налить в нее выпущенные яйца, посолить по вкусу и замесить не очень крутое тесто.

Тщательно вымешанное тесто выдержать 1-2 ч, после этого сформировать из него шары величиной с кулак и тонко раскатать (для приготовления резаной лапши раскатывают тесто потолще), потом разместить, для подсушки, на куске ткани.

Ломаная лапша: для приготовления ломаной лапши раскатанное тесто полностью высушить, слегка поломать, положить на противень, запечь в духовке до образования золотистого цвета и дать ей остыть.

Резаная лапша: раскатанное подсохшее тесто разрезать полосками шириной 5-6 см. После этого сложить полоски теста в несколько рядов и острым :ножом разрезать на ломтики длиной 1-13 см. Приготовленные полуфабрикаты разложить на куске ткани и сушить 4-5 дней, периодически переворачивая.
Хранить домашнюю лапшу лучше в мешочках либо в жестяных коробках в сухом и холодном месте.

 

Рецепт: ДОМАШНЯЯ ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Приготовить не слишком крутое тесто из муки и теплой воды, тщательно посолить, вымесить его и раскатать на два не очень тонких пласта. Как только раскатанное тесто подсохнет, разрезать его полосками шириной 4-5 см. После этого сложить полоски в несколько рядов и разрезать поперек на ломтики длиной 1-1,5 см. Приготовленную лапшу высушить в духовке.

 

Рецепт: ДОМАШНЯЯ ЛАПША С МАСЛОМ, ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ. Раскатанное для лапши тесто режут квадратиками, ромбиками либо соломкой, подсушивают, отваривают и приправляют маслом. При подаче к столу, блюдо посыпают тертым сыром либо творогом.

Лапша 60, масло топленое 10, сыр 20 либо творог 50.

Рецепт: ЛАПША С ГРИБАМИ. Сухие грибы варят, шинкуют, прибавляют к ним пассерованный лук и обжаривают вместе. Обжаренные грибы вымешивают с отварной лапшой.

Лапша 60, грибы сухие 10, лук репчатый 30, масло топленое 10.

Рецепт: ЛАПША СО СЛИВКАМИ. Вареную лапшу заправляют маслом, помещают в глиняные горшочки либо на порционные сковороды, заливают сливками, упаривают, а после этого запекают в жарочном шкафу.

Лапша 60, масло сливочное 10, сливки 50.

Рецепт: ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ. Вареную лапшу приправляют маслом, после этого присоединяют мелкорубленную и обжаренную с луком ветчину и прогревают.

Лапша 60, масло сливочное 15, лук 20, ветчина 40.

Рецепт: ЛАПША С ОВОЩАМИ. Режут соломкой морковь, лук, брюкву и репу. Слегка обжаривают овощи с маслом, подливают немного воды и тушат до полной готовности. Присоединяют сметану, кипятят и поливают этим соусом сваренную лапшу.

Лапша 60, овощи 150, масло 20, сметана 50.

Рецепт: ДОМАШНЯЯ ЛАПША НА МОЛОКЕ. Взбить 20 яиц с 1 л молока, всыпая постепенно муку таким образом, чтобы тесто получилось не слишком крутым, раскатать на тонкие листы и высушить приготовленную лапшу на солнце, а потом слегка запечь в духовке. По желанию допускается разрезать ее полосками. Хранить в сухом месте в мешочках либо коробках.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Вареники

ВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем , в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш....

» Пельмени

Рецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: