Случайный рецепт
Пасхальное печенье 
Домашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится... Подробнее...


Как приготовить пельмени

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша
Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени

Тесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды.
В практике русской кухни применяются следующие способы приготовления пельменей и вареников:

Первый способ: Тесто формуют в жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половину которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края, вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая "ушки".

Второй способ: Тесто для пельменей и вареников раскатывается в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали ("косынкой"), отгибают верхний угол, а два других соединяют.

Третий способ: Тесто для пельменей и вареников раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. Обрезки теста, образовавшиеся при этом,  раскатываются снова.

Наиболее производителен третий способ, но качество пельменей при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста).
Второй способ отличается меньшей производительностью, но пельмени и вареники получаются значительно качественнее. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые пельмени (вареники) превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами.

В домашних условиях тесто для пельменей и вареников раскатывают веретенообразной скалкой.

Плотное пресное тесто усваивается организмом плохо, поэтому его необходимо раскатывать как можно тоньше. Помимо этого, толсто раскатанное тесто становится липким и размокает .

В настоящее время промышленность выпускает готовые мороженые пельмени. В некоторых местностях пельмени и вареники формуют в виде узелков, уголков, четырехугольников и т.п. Наряду с варениками традиционной формы готовят их в виде квадратиков из теста с добавлением творога - "ленивые".

Довольно широко распространены различные клецки и домашняя лапша. Слово "клецки" появилось недавно и было заимствовано, но само блюдо известно с давних времен и называлось "бабки".


 
Другие рецепты :

» Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например,...

» Пирог с капустой

Рецепт: ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Развести дрожжи в теплой воде и влить в половину порции муки. Хорошо размешать и полотенцем закрыть посуду....

» Как приготовить голубцы

Это кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: