Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...


Как приготовить пельмени

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша
Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени

Тесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды.
В практике русской кухни применяются следующие способы приготовления пельменей и вареников:

Первый способ: Тесто формуют в жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половину которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края, вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая "ушки".

Второй способ: Тесто для пельменей и вареников раскатывается в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали ("косынкой"), отгибают верхний угол, а два других соединяют.

Третий способ: Тесто для пельменей и вареников раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. Обрезки теста, образовавшиеся при этом,  раскатываются снова.

Наиболее производителен третий способ, но качество пельменей при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста).
Второй способ отличается меньшей производительностью, но пельмени и вареники получаются значительно качественнее. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые пельмени (вареники) превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами.

В домашних условиях тесто для пельменей и вареников раскатывают веретенообразной скалкой.

Плотное пресное тесто усваивается организмом плохо, поэтому его необходимо раскатывать как можно тоньше. Помимо этого, толсто раскатанное тесто становится липким и размокает .

В настоящее время промышленность выпускает готовые мороженые пельмени. В некоторых местностях пельмени и вареники формуют в виде узелков, уголков, четырехугольников и т.п. Наряду с варениками традиционной формы готовят их в виде квадратиков из теста с добавлением творога - "ленивые".

Довольно широко распространены различные клецки и домашняя лапша. Слово "клецки" появилось недавно и было заимствовано, но само блюдо известно с давних времен и называлось "бабки".


 
Другие рецепты :

» Оладьи сладкие, левашники

Рецепт: ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ. Для оладий приготавливают тесто на молоке . Яблоки промывают, очищают, режут мелкими брусочками и присоединяют в...

» Пельмени

Рецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и...

» Изделия из воздушного теста

Рецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до 2°С, в противном случае белки плохо...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: