Случайный рецепт
Пряники 
ПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и... Подробнее...
Главная Мучные изделия Пельмени, вареники...

Пельмени, вареники и лапша

Как приготовить пельмени

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша
Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени

Тесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды.
В практике русской кухни применяются следующие способы приготовления пельменей и вареников:

Подробнее...

 

Пельмени

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

ПельмениРецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени. Рецепт для фарша может быть различный.

Подробнее...

 

Вареники

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

ВареникиВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем пельмени, в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш. Так, например, пельмени не готовят с фруктовыми фаршами, а вареники - часто. На Украине мясо для начинки вареников иногда предварительно жарят, а для пельменей употребляют только сырое. Очевидно, эта традиция объясняется тем, что в теплом климате создаются более благоприятные условия для развития микроорганизмов и двойная тепловая обработка предохраняет от возможности пищевых отравлений. Наконец, вареники не замораживают.

Подробнее...

 

Домашняя лапша

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Домашняя лапшаСлово, а также и блюдо, ЛАПША тюркского происхождения. Однако в рецептах русской кухни лапша приобрела вкус, свойственный национальным блюдам. Теперь лапша значительно отличается от дунганской либо от среднеазиатских лагманов. Приготовление теста для лапши описано также в статье "Суп-лапша".

Подробнее...

 

Лапшевники и караваи

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Лапшевники и караваиЗапеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно сочетаются неполноценные белки муки с животными белками (молока, яиц, мяса и т.д.).
Это позволяет получить при определенном соотношении продуктов полноценные сочетания белков, по своей пищевой ценности не уступающие белкам в яйцах и молоке.

Подробнее...

 

Макароны с грибами

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Макароны с грибамиРецепт: МАКАРОНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. Сварить заранее намоченные, мелко нарезанные сушеные грибы в процеженном грибном настое, вынуть и немного обжарить сначала со сливочным либо растительным маслом, а потом с добавлением муки; налить горячий грибной отвар в таком количестве, чтобы получился соус средней густоты; посолить, добавить черный молотый перец и варить на малом огне 7- 8 мин.; в подсоленной воде сварить макароны, лапшу и т.п., промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь, приправить маслом, посыпать тертым сыром (либо брынзой), смешать, положить на большое блюдо и залить грибным соусом.

Подробнее...

 

Лагман

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша
Лагман
Как приготовить лагман

Лагман - это популярное в Центральной Азии и Китае блюдо, хорошо известно в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и др. азиатских республиках бывшего СССР. В Россию рецепт приготовления лагмана пришел из Узбекистана. Считается у основных мусульманских меньшинств Китая - уйгуров и дунган, национальным блюдом, отсюда и название - от дунганского слова "люман", что означает "протянутое тесто".

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: