Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из картофеля 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или... Подробнее...


Жареное мясо

Холодные закуски - Мясные закуски

Жареное мясоРецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши - толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю дольки задней ноги, из бараньей и свиной - окорока, корейку. Порционные куски мяса массой 1-2 кг зачищают от пленок, помещают на противни, посыпают солью, перцем, поливают жиром и жарят в духовке, периодически поливая соком и жиром. Корейку и окорок (свинина, баранина) натирают перед жареньем чесноком, толченным с солью. Охлажденные порции мяса разрезают поперек волокон и подают к столу.

Рецепт: ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ. Крупные порционные куски говядины первого сорта (тонкий и толстый края) зачищают от пленок и сухожилий, посыпают солью, молотым перцем, обжаривают на сковородах с раскаленным говяжьим жиром. К молотому перцу присоединяют молотую гвоздику. Обжаренное мясо доводят до готовности в духовке, охлаждают, режут на куски поперек волокон, помещают на блюдо и оформляют мясным желе (рубленым либо нарезанным фигурками), строганым хреном, кусочками соленых огурцов, кусочками маринованных слив, зеленью.

Мясо без костей 100, жир 3, гарнир 150.

Рецепт: СВИНИНА ЖАРЕНАЯ. Окорок либо почечную часть свинины зачищают от излишнего жира, оставляя слой не более 0,5-1 см. Оставшийся жир надрезают в виде ромбиков, поверхность натирают солью, перцем, чесноком и жарят в духовке, поливая жиром и соком. Готовую свинину разрезают на кусочки, гарнируют отварными овощами, которые разрезают брусочками и поливают уксусной заправкой. Раздельно подают к столу хрен со сметаной либо уксусом.

Свинина 100, жир 3, гарнир из овощей 150, заправка 15, хрен 30.

Рецепт: БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ. Окорока зачищают от излишнего жира, шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в духовке. Филе лопаток зачищают, посыпают солью, перцем и рубленым чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и жарят. Жареную баранину разрезают и подают к столу с гарниром из овощей и чесночной заправкой. Для приготовления чесночной заправки чеснок мелко рубят и разводят квасом либо уксусом.

Баранина 140, жир 3, гарнир из овощей 150, заправка чесночная 30.

Рецепт: КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ. Жареного охлажденного кролика нарубить с костями по два - три куска на порцию, выложить на блюдо.
Гарнир: салат зеленый либо из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др. К кролику допускается подавать соус майонез с корнишонами.

Кролик 135, маргарин столовый 5, гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой ленинградскийРецепт: РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ. крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л...

» Рагу из баранины

Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и...

» Голова телячья в соусе

Рецепт: ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ В СОУСЕ. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, потом обсушивают, натирают мукой и опаливают. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: