Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Утка или курица с печенью 
Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают,... Подробнее...


Закуски из птицы

Холодные закуски - Мясные закуски

Закуски из птицыРецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают, промывают, заправляют, солят, укладывают спинкой на противень с разогретым жиром и жарят, переворачивая. Как только вся тушка зарумянится, ее кладут в жарочный шкаф, поливая жиром, доводят до готовности.

Жареную тушку разрубают вдоль грудной кости пополам, потом половинки разделяют на ножки, крылышки, мякоть. Крылышки применяют для рагу и других горячих блюд, а мякоть и ножки порционируют. Птицу кладут на блюдо либо тарелки, помещают гарнир из моченых яблок, соленых огурцов, салат из капусты, посыпают рубленым желе, оформляют зеленью.

Курица, цыпленок 145, гусь 170, утка 150, жир 3, гарнир 150.

Рецепт: КУРИЦА ТЕЛЬНАЯ (фаршированная). Тушку курицы зачищают от пеньков, натирают мукой, опаливают, промывают и обсушивают.
У подготовленной таким образом курицы режут филе со стороны спинки до костей и осторожно снимают ее вместе с кожей со всей тушки, стараясь не повредить кожу. Филе тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты.
Кожу помещают на мокрую салфетку, на нее помещают в виде батона отбитую филе и фарш. Бекон плотно заворачивают в кожу, после этого в салфетку, края которой завязывают и перевязывают в 2-3 местах шпагатом (как колбасу).
Фарш приготавливают следующим образом: свиной шпик, филе нежирной свинины и обрезки мякоти курицы проворачивают в мясорубке, все тщательно перемешивают, добавляя яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех, в готовый фарш присоединяют разрезанные брусочками отварной язык и шпик.

Готовые батоны помещают в кастрюлю, сотейник либо котел, заливают холодным бульоном, сваренным из костей курицы, присоединяют лук, коренья, доводят до кипения и варят, закрыв крышкой без кипения около 1,5-2 ч. По достижении готовности салфетка отстает от курицы.

После этого фаршированную курицу охлаждают до 30-40°C в этом же бульоне, вынимают и помещают под легкий пресс в холодильник до полного охлаждения. Остывшую фаршированную курицу разворачивают, режут кружками и подают к столу с гарниром из соленых либо маринованных огурцов, маринованных слив. Поверхность блюда допускается посыпать рубленым желе либо залить еще не застывшим светлым желе и дать остынуть.
Отдельно подают к столу в соуснике хрен со сметаной либо майонез с рублеными корнишонами.

Курица 60, свинина 30, шпик 10, язык 10, яйцо 10, молоко 50, гарнир 150, хрен со сметаной 30, желе 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат "Цезарь"

Такое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого...

» Куриные ножки в духовке

Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. ...

» Закуски из редьки

Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: