Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Паштет из печени 
Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Морковь и лук шинкуют и слегка обжаривают со шпиком. На эту... Подробнее...


Язык заливной

Холодные закуски - Мясные закуски

Язык отварнойРецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Языки промывают, заливают холодной водой, солят и отваривают на слабом огне. После этого их помещают в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи. Очищенные языки нарезают на ломтики (когда режут, то держат нож под острым углом), укладывают на блюдо и оформляют мясным желе, солеными огурцами, зеленью.

Гарнируют отварной язык зеленым горошком, отварными овощами. Отдельно к языку подают хрен с уксусом или квасом.

Язык 150, огурцы соленые, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень.

Рецепт: ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ. Отварной свежий или соленый язык, после охлаждения, разрезают на порции или ломтиками. Порции (ломтики) отварного языка оформляют овощами, яйцом и заливают мясным желе. Перед подачей на стол, язык укладывают на блюдо и гарнируют овощами, поливают салатной заправкой. Отдельно подается хрен со сметаной или уксусом.

Язык 100, желе мясное 125, гарнир овощной 150, хрен с уксусом 30, заправка салатная 15, яйцо 1-2 шт

Рецепт: ЯЗЫК С ГАРНИРОМ. Свежие или соленые, предварительно вымоченные языки отваривают. Отварной язык помещают на несколько минут в холодную воду, для облегчения снятия кожи. Кожу следует удалять, начиная с тонкого конца языка. Очищенные языки кладут в отвар, в котором они варились, и охлаждают. Нарезают наискось языки по два куска на порцию, начиная с толстого конца, чтобы куски были широкими.
Гарнир для языка должен состоять из двух-трех видов продуктов: рубленого желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капусты, корнишонов или огурцов, ломтиков помидор, нарезанного и заправленного салата.
Для украшения испльзуют зелень, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Отдельно подают соус хрен с уксусом.

Язык 112, соус хрен с уксусом 30, гарнир 150, желе 25, зелень 2.

Рецепт: ЯЗЫК ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ. Отваривают очищенный язык в воде с кореньями.
Приготовление сладкого соуса: Разбавляют 200 г меда бульоном, пассеруют муку с маслом, вливают немного уксуса, процеживают, добавляют изюм, очищенный миндаль и ломтики лимона, кипятят. Приготовленным соусом заливают на блюде подготовленный нарезанный язык.

Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЯЗЫКА. Нарезают тонкими ломтиками отварной и охлажденный язык, очищенные соленые огурцы, моченые яблоки (чтобы не потемнели - поливают уксусом). Прованское масло, уксус, каперсы и сахара смешивают, поливают закуску и оставляют на 12 часов, потом украшают зеленью. Приготовленная закуска из маринованного языка может сохраняться до 10 дней

Язык 200 г, соленые огурцы 5 шт., яблоки моченые 5 шт., прованское масло 3 ст.л., уксус 2 ст.л., ложку каперсы 1 ст.л., сахар 1 ч.л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба заливная

Рецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима и...

» Язык отварной

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть,...

» Картофель отварной

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: