Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Летние салаты 
Лето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в... Подробнее...


Ветчина

Холодные закуски - Мясные закуски

ВетчинаРецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:

  1. Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо и по краям укладываются соленые огурцы, маринованные сливы, квашеная капуста, заправленная маслом, кусочки мясного желе. Отдельно ставится хрен с уксусом.
  2. К праздничному столу приготавливают ветчину, запеченную в тесте. Для этого готовится ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Из теста раскатываются две большие лепешки. Одна помещается на смазанный жиром противень, сверху кладется сырокопченый или вареный окорок, и все закрывается второй лепешкой. Тесто по краям защипывается и смачивается водой. Подготовленное изделие ставится в духовку и запекается. Время запекания зависит от массы окорока. При весе 7-8 кг оно составит примерно три часа. С охлажденной запеченной ветчины снимается тесто, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.
1. Ветчина 75, хрен 30, гарнир 150, желе 25, зелень.
2. Ветчина запеченная 75, огурцы 100, хрен 30. Для запекания расход муки около 0,5-1 кг на окорок.

Рецепт: САЛАТ С МЯСОМ АССОРТИ. Компоненты, входящие в салат, нарезаются мелкими кусочками и заправляется густым майонезом с добавлением соли, сахара, острого соевого соуса, сока лимона.
Этот салат также можно подавать порциями, оформив сверху густым майонезом из корнетика или кондитерского мешка с металлической трубочкой.

ветчина вареная 100, майонез 200, горошек зеленый 85, огурцы свежие или консервированные 185, лимон 1/2 шт., сахар 10, соль 15, острый соус 10.

Рецепт: ВЕТЧИНА ЗАЛИВНАЯ С МЯСНЫМ САЛАТОМ. Ветчину режут тонкими и широкими кусками, кладут на нее мясной салат и сворачивают как рулет. Подготовленная ветчина помещается на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3-4 см. На рулеты ветчины укладываются нарезанные яйца, огурцы, зелень и все заливается, в два приема, желе.
При подаче ветчина вырезается так, чтобы края желе получились гофрированными. Отдельно подается соус майонез.

Ветчина 50, салат 60, желе 100, огурцы 10, яйца 10, зелень 2.

Рецепт: ВЕТЧИНА С ГАРНИРОМ. Отварную и остывшую ветчину нарезают на порции и красиво укладывают на блюдо, а рядом накладывают букетами гарнир, состоящий на 3-4 видов овощей - моркови, красной капусты, картофеля, свежих или соленых огурцов, корнишонов, зеленого горошка, помидоров, зеленого салата и рубленого желе. Блюдо оформляют листьями салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подается соус хрен холодный. Так же подают язык, солонину и отварную говядину.

Ветчина 100, гарнир готовый 150, соус хрен готовый 30.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

» Мясной бульон

Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его...

» Помидоры с грибами

Рецепт: ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин),...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: