Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из грибов 
Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть... Подробнее...
Главная Холодные закуски Мясные закуски Cалат "Столичный" с курицей


Cалат "Столичный" с курицей

Холодные закуски - Мясные закуски

Cалат Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его отличие заключаются в том, что он готовится с курицей и без моркови.

Чтобы приготовить салат "Столичный" потребуется:

450-500 г куриных окорочков, 2 средние картофелины, 2 соленых огурца, 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 ст. майонеза, соль по вкусу.
Шаг 1 Поместить куриные окорочки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и продолжить варить в течении 35 минут. После чего остудить, удалить кожу и кости.
Шаг 2 Положить картофель в кастрюлю, залить его холодной водой, добавить соль и довести до кипения, продолжить варить в течении в течении 15 минут.
Готовность картофеля можно проверить наколов его ножом, если он проходит без особых усилий - картошка готова.
Когда картофель остынет, необходимо снять с него кожицу.
Шаг 3 Нарезать картофель, соленые огурцы, яйца и курицу на равные мелкие кубики.
Шаг 4 Положить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Шаг 5 Тщательно все перемешать.

 
Другие рецепты :

» Летние салаты

Лето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас...

» Солонина

Мясо (чаще всего говядину) заготавливали впрок: коптили, вялили и, конечно же, солили. Приготовленное для засола мясо, укладывали в бочки...

» Холодец (студень)

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: