Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из краснокочанной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол... Подробнее...
Главная Холодные закуски Мясные закуски Салат из куриной грудки


Салат из куриной грудки

Холодные закуски - Мясные закуски

Салат из куриной грудки

Рецепт: САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Приготовим куриную грудку для салата. Промоем ее в холодной воде и в отварим кипящей воде (примерно 30 минут). После того, как вода закипит, нужно снять белую пенку с кипящей воды. Посолить воду. Варить при чуть открытой крышке на маленьком огне.

В кипящую воду добавить один зубчик чеснока. Можно положить вместо зубчика чеснока одну маленькую репчатую луковку. Вынем готовое мясо и дадим ему остыть. Нарежем небольшими кусочками. Соединим в отдельной емкости специи, пряности и сливочное масло. Можно перемешать все ингредиенты венчиком. Кусочки курицы смешаем с полученной массой. Курочка будет еще вкуснее, если она хотя бы полчаса постоит в полученной массе в холодном месте. Затем обжарим ее на маленьком огне до состояния румяной корочки. Выложим на тарелку со сковороды и дадим остыть.

Свеклу и морковку промыть и очистить от шкурки. Взять среднюю терку и натереть чистые овощи. Нужно стараться, чтобы морковка и свекла получились длинными и тонкими полосками. Разложить на разные тарелки. Огурцы ополоснуть в холодной воде. Разрезать вдоль длины всего огурца. Режем каждую половинку огурца на кусочки одинаковой величины (примерно 2 мм каждый кусочек). Свеклу и морковь перемешать вместе и заправить заправкой для салата (майонез или сметана). Поставить в холодильник для пропитки ингредиентов для будущего салата. Вынимаем из холодильника и добавляем в него нарезанную небольшими кубиками обжаренную в приправах курочку, мелко нарезанный маринованный огурчик. Сольем сок из банки с грибами. Каждый грибочек порежем на мелкие кусочки. Все перемешаем. Солим и перчим. Еще раз перемешиваем все приготовленные ранее ингредиенты вместе. Украсить верх салата луком порей и яйцом. Подать на сервированный стол.

250 г обжаренного в специях куриного филе,
2 свеклы среднего размера,
2 моркови среднего размера,
маринованные огурчики среднего размера 2 шт.,
1 банка маринованных шампиньонов,
1 зубчик чеснока (обрезаем кончики),
3 яйца (сваренные для украшения вашего салата),
перец (черный молотый),
соль,
имбирь (измельченный для обжарки куриной грудки),
сушеная мята (мелко нарезанная),
сливочное масло (небольшой кусочек для обжарки курицы),
лук порей (половина пучка),
майонез легкий или сметана нежирная.

Многие люди не любят, когда ингредиенты перемешаны, а любят, когда салат выложен несколькими слоями. Каждый слой должен пропитаться. Затем красиво украсим салат из куриной грудки перед подачей на стол.

Натертую морковь и свеклу заправим, отдельно друг от друга. Посолим и поперчим по вкусу, но не будем сразу перемешивать все ингредиенты. Разложим их в разные емкости и дадим некоторое время, чтобы они смогли настояться в холодильнике.

Время пропитки ингредиентов закончилось. Примерно полчаса. Достаем из холодильника. Начинаем выкладывать наш салат слоями:

  • слой пропитанной свеклы,
  • слой обжаренной куриной грудки,
  • слой маринованных огурчиков,
  • слой пропитанной морковки,
  • слой обжаренной куриной грудки,
  • слой маринованных грибочков,
  • слой мелко порезанного лука порей (для шапки вашего салата)

Лук порей можно порезать целиком, а можно не резать белые кончики.

Яйца варить в кипящей воде 10 минут. Охолодить в проточной воде. Очистить от шелухи.

Способы резки яиц для украшения любого салата

Каждая хозяйка, делая один и тот же салат, делает его по-своему. Традиционно яйца режут небольшими кубиками, а затем просто ними посыпают готовый салат. Резать можно на разделочной доске, в руке и даже в чашке. Совсем не обязательно, чтобы кубики были один в один. Для украшения салата яйца можно порезать на дольки. Разложив их по кругу салатницы. Каждую дольку можно украсить икрой (черной или красной). Также украшают различной зеленью: мелко нарезанной петрушкой и укропом, кинзой и оригано. Просто промойте любую траву под проточной водой, обрежьте ножки и мелко нарежьте. Можно положить между дольками яйца такие же дольки помидор (обычные помидоры или черри). Если для украшения салата у вас будут помидоры черри, то их можно не резать пополам. А выложить между дольками яйца по кругу.

Естественно, салаты украшают не только яйцами, но и различными фруктами, овощами. Для украшения используйте свою фантазию и накопленные знания в кулинарии. Каждый салат является вашим шедевром для родных людей.

Рецепт: САЛАТ «ВЕСНА». Из всех баночек слить сок. Фасоль немного обжарить с репчатым луком. Дать остыть. Оставшийся в подсолнечном масле лучок можно использовать как заправку. Куриную грудку отварить с добавлением зубчика чеснока или одной луковицы. Порезать мясо. Все ингредиенты перемешать.

Куриная грудка, баночка кукурузы, баночка зеленого горошка, баночка фасоли белой, заправка по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Жареные цыплята

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не...

» Грибной салат

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук,...

» Курица отварная

Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: