Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Грибы соленые, маринованные 
Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить... Подробнее...


Салат "Цезарь"

Холодные закуски - Мясные закуски

Салат цезарь рецепт с фотоТакое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого назван салат, в 1924 году стал Цезарь Кардини - американский повар с итальянскими корнями. Вряд ли он мог предполагать, что кулинарный рецепт приготовления этого салата станет столь популярным не только в России, но получит и мировое признание.

В настоящее время появилось большое количество рецептов салата «Цезарь», на что Кардини наверное бы не обиделся, поскольку его брат первым модифицировал этот салат.

Классический рецепт салата "Цезарь"

Время приготовления этого блюда составляет 35 мин. Для 4 порций потребуются:

2 куриных филе, 1 красный сладкий перец, 300 г салатных листьев, половина батона пышного белого хлеба, 2 отваренных вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 7 ст. л. оливкового масла, 2 вареных желтка, 2 чайн. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чайн. л. вустерского соуса, щепотка сухого орегано, перец, соль.
Филе поместить в форму
Промытое куриное филе поместить в форму, предварительно смазав ее маслом. Посыпать сверху солью и перцем, запечь в разогретой до 180°С духовке до полного приготовления филе, 25-30 мин.
Прогреть чеснок
Очистить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и, положив чеснок, прогреть его в течение 2-3 мин. После чего снять с огня и дать ему остыть в масле.
Обжарить хлеб
Нарезанный на кубики хлеб обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. чесночного масла. Затем на бумажном полотенце обсушить и посыпать поверх орегано.
Нарвать салатные листья
Удалить из сладкого перца сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосками. Промыть и обсушить салатные листья, после чего нарвать их на кусочки 2x3 см руками.
Вынуть курицу из духовки и нарезать на тонкие ломтики.
Нарезать яйца
Очистить яйца и нарезать их дольками. В салатнице соединить курицу, красный перец, сухарики, салатные листья и дольки яиц.
Растереть желтки
С горчицей растереть желтки. Добавить вустерский соус, оставшееся чесночное масло и лимонный сок, по вкусу приправить перцем и солью, хорошо взбить. Залить блюдо заправкой. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и украсить салат "Цезарь" 1 чайн. л. каперсов.

В России данный классический рецепт не всегда получается использовать, не у каждой хозяйки под рукой найдется вустерской соус. Для нас более подходящим является следующий рецепт салата с курицей.

Салат цезарь с курицей

200 г куриного филе, половина батона зачерствевшего хлеба, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г сыра (лучше пармезан), небольшой кочан салата, соль, чёрный перец.
Для соуса: 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы.
Запечь хлеб в духовке
Срезать с батона корки, порезать мякиш на кубики, поместить в форму для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. Запечь хлеб в духовке до золотистой корочки при 180°С, перемешивая время от времени сухарики.
Порезать куриное филе
Порезать куриное филе на тонкие ломтики и обжарить их в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон. Добавить по вкусу перец и соль. Выложить со сковороды и остудить.
Для приготовления соуса измельчить чеснок. Смешать до однородного состояния в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, оливковое масло и измельчённый чеснок.
Натереть сыр
Натереть сыр на мелкой терке. Вымыть и обсушить салатные листья. На выстланную ими тарелку, сверху около трети приготовленного соуса.
Отдельно смешать половину сухариков, половину натертого сыра, обжаренное мясо курицы, туда же мелко порвать оставшиеся салатные листья, заправить все оставшимся соусом.
Выложить заправленную массу на тарелку с листьями, украсить салат сверху остатками сухариков и посыпать сыром.

 
Другие рецепты :

» Легкий салат «Цезарь»

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

» Винегрет

Как приготовить винегретРецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так...

» Cалат "Столичный" с курицей

Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его отличие заключаются в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: