Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из рыбы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего... Подробнее...


Рубцы отварные говяжьи

Холодные закуски - Мясные закуски

Рубцы отварные говяжьиРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно мясокомбинаты выпускают вареные рубцы в виде рулета. Их подают с хреном и овощным гарниром.

Сырые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают, затем укладывают в кастрюлю, наливают холодную воду и отваривают на слабом огне около 3-4 ч.

После этого их охлаждают, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и снова варят еще 1-2 ч. Когда рубцы станут мягкими, их охлаждают в этом же бульоне, вынимают и помещают под пресс. Для подачи на стол их можно приготовить по-разному:

  • Рецепт: РУБЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Вареные рубцы нарезают лапшой, прибавляют шинкованный репчатый лук и поливают горчичной заправкой.
    Рубцы вареные 150, заправка 40, лук 20.
  • Рецепт: РУБЦЫ С ХРЕНОМ. Отрезают ломтик вареных рубцов, накладывают рядом гарнир из соленых огурцов, квашеной капусты с маслом. Хрен с уксусом подают отдельно.
    Рубцы вареные 150, хрен с уксусом 35, гарнир 150.

Рецепт: РУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Хорошо вымытые рубцы помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают. За 30-40 минут до окончания приготовления добавляют соль, нарезанные ломтиками коренья, лук, лавровый лист, перец горошком, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки.
Вареные рубцы сначала нарезают на пласты, а затем - в виде крупной лапши, соединяют с нашинкованным репчатым луком, слегка обжаривают, заливают сметанным соусом, доводят до кипения и варят на слабом огне 12-15 минут.
На смазанную жиром сковороду, кладут рубцы вместе с луковым соусом, посыпают мелкими, просеянными сухарями, добавляют жир и запекают в духовке до образования румяной корочки.
При подаче к столу, рубцы поливают сливочным маслом.

Рубцы 200, петрушка, морковь, сельдерей, сметанный соус 100, репчатый лук 1, толченые сухари, сливочное масло, топленое сало, специи, соль.

 

Рецепт: РУБЦЫ С БРЫНЗОЙ. Отварные рубцы нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле. Приготовленные рубцы раскладывают на блюде, посыпают тертой брынзой и подают к столу. Отдельно к рубцам с брынзой подаются томатный соус.

Рубцы 200, сливочное масло, брынза 20, томатный соус 50.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из свеклы

Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку....

» Грибной салат с картофелем

Рецепт: ГРИБНОЙ . Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со...

» Салат из рыбы

Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см)....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: