Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из редьки 
Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического... Подробнее...


Молочный поросенок

Холодные закуски - Мясные закуски

Молочный поросенокРецепт: МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК (ХОЛОДНЫЙ). Поросенка сначала ошпаривают и удаляют щетину, обсушив, натирают мукой и опаливают и обтирают. После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают кусочком лимона и замачивают на 2-3 часа в холодной воде. 3атем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на положенной поперек палке), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения. Остывает поросенок в этом же бульоне, после того вынимают, обтирают и порционируют.

Поросенок холодный подается с хреном без гарнира и гарнируют отварными овощами, кусочками желе, зеленью. Хрен готовят со сметаной.

Поросенок 135, морковь, петрушка 15, гарнир и зелень 150, желе 25, хрен со сметаной 40.

Рецепт: ПОРОСЕНОК С ХРЕНОМ. Вареный холодный поросенок (см. рецепт "Молочный поросенок (холодный)") разрубается вдоль на две части, которые еще разрезаются поперек на куски. Перед тем, как подать на стол, поросенок помещается на блюдо и гарнируется рубленым желе, огурцами, помидорами, краснокочанной капустой, заправленным зеленым салатом.
Украшается кусочками желе, зеленью. К поросенку отдельно подается соус хрен со сметаной.

Поросенок 135, гарнир 150, соус хрен со сметаной 40, желе 25, зелень 3.

Рецепт: ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ. Сваренный поросенок (см. рецепт "Молочный поросенок (холодный)"), разрубленный на порции, укладывается кусками на противень (1 - 1,5 см один от другого), оформляется ломтиками вареного яйца, звездочками из моркови, зеленью. На противень наливается незастывшее желе так, чтобы оно покрывало на треть куски поросенка. Когда желе застынет, каждый кусок поросенка заливается полузастывшим желе, выпуская его из бумажной трубочки.
Заливной поросенок подается с гарниром, как и поросенок с хреном. Отдельно подают соус хрен с уксусом или соус хрен со сметаной.

Поросенок 133, желе мясное 125, гарнир 150, яйца 10, соус хрен с уксусом или со сметаной 40.

Рецепт: ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ. Подготовленного поросенка разрезают по брюшку от головы до конца туловища и удаляют кости. Разрез поросенка зашивается, только оставляется небольшое отверстие, для наполнения фаршем. Заполнив поросенка плотно фаршем, отверстие зашивают. Заворачивают поросенка в салфетку и перевязывают шпагатом в нескольких местах . Поросенка кладут в котел, заливают водой, добавляют пряные коренья с луком и варят едва кипяча до готовности. Поросенка охлаждают в бульоне, укладывают брюшком вниз на блюдо и ставят в холодильник.
При подаче поросенка нарезают на порции, гарнируют овощами и рубленым желе, оформляют зеленью петрушки и листьями салата. Отдельно подают соус хрен со сметаной.
Для фарша свиной шпиг, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. Уложить фарш в посуду и помешивая лопаткой, постепенно добавлять яйца с молоком. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенные от кожицы, шпиг, нарезанный маленькими кубиками. Для улучшения вкуса в фарш можно долить вино: коньяк или мадеру (20-50 г на 1 кг фарша).

Поросенок 45, свинина или телятина 25, шпиг свиной 10, язык отварной10, яйца 10, фисташки 8, молоко 35, мускатный орех 0,5, гарнир 150, соус хрен со сметаной 40, коренья и лук 15, зелень 3.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Жареное мясо

Рецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши - толстый и тонкий края, верхнюю и...

» Свинина отварная

Рецепт: СВИНИНА ОТВАРНАЯ. Варят свинину (грудинку, лопатку) так же, как . По вкусу отварная свинина отлично сочетается со сметанным...

» Поросенок жареный

Рецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный - это традиционное, праздничное блюдо народной русской кухни. Тушку поросенка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: