Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Сельдь рубленая с морковью и сыром 
Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко... Подробнее...


Куриный холодец

Холодные закуски - Мясные закуски

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

2 кг куриных ножек и крылышек, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 6-8 горошин черного перца, 6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Шаг 1 Куриные ножки и крылышки вымыть, поместить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 2 Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой в течении 4 ч.
Шаг 3 Извлечь из бульона шумовкой ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Шаг 4 Снять куриное мясо с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Шаг 5 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Шаг 6 Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Прежде чем вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.


 
Другие рецепты :

» Куриный бульон

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную заливают горячей водой и, добавив соль, ставят вариться. После...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Салаты из репы

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: